Летние овощные блюда

Дата: 27.08.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3374

Летние овощные блюдаС интересом читаю у вас рецепты различных блюд из овощей. Решила внести свой вклад. Я – фанатка кулинарных новшеств. И я заядлая дачница. Какие-то рецепты я выискиваю в различных старых журналах, модернизирую их, и проверяю у себя на кухне.

Предлагаю приготовить в летний сезон кое-что вкусное.

Рулет с зеленью

В рецепте был рулет с укропом. Но я проверила варианты. Можно и с петрушкой, и с зеленью фенхеля.

Тесто готовлю не просто дрожжевое, а с тмином. Нужно взять муки 600 г, растительного масла половину стакана, молока столько же, 25 г прессованных дрожжей, одну столовую ложку сахара, немного соли, одну столовую ложку крепкого чая, одну чайную ложку тмина.

Для начинки пирога можно взять 1 кг любой зелени. Тщательно промыть. Обсушить на бумажном полотенце или на решетке.

Отварить 4 яйца в крутую. Потом их изрубить. Смешать с любой изрубленной зеленью. Посолить.

На смазанном масле противне разложить тесто, которое предварительно раскатать толщиной в 1 см. Смазать тесто маслом. Сверху выложить ровным слоем зеленую начинку. Свернуть тесто рулетом. Уложить на противень, наколоть рулет вилкой в нескольких местах. Пусть постоит минут 20. После этого поверхность рулета нужно смазать крепким чаем, и посыпать тмином.

И в духовку. Проверить готовность пирога обычным способом - проткнуть спичкой. Запекать пирог приходится обычно не более 30 минут при температуре 200С.

Овощная окрошка

Все привыкли делать окрошку на квасе. А я делаю на фруктово-ягодном настое.

Настой готовлю из сушеного шиповника. Заливаю измельченные ягоды шиповника (40 г) крутым кипятком. Снова даю закипеть, выключаю огонь. И даю настояться 4 часа под крышкой.

Если есть свежие яблоки, готовлю настой с ними. Заливаю кипятком и даю настояться. В обоих случаях настой потом процеживаю.

Затем беру 3 клубня картошки, отвариваю их в кожуре. После остывания чищу и режу кубиками. 3-4  огурца с грядки помыть, обсушить, порезать кубиками. Листовой салат, петрушку измельчаю. Четыре вареных яйца чищу, белок рублю, а желтки растираю ложкой со сметаной.

Заливаю настоем и подаю на стол. Если охладить окрошку, то в жаркий день – это большое удовольствие.

Хорошо поработав и вкусно поев на даче,  не грех и поболтать с подругой, которая осталась в городе. Проблема решается просто - аська на телефон, и болтай от души.

Иллария Васильевна, Москва, для сайта lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

 
# Guest 27.08.2011 17:44
Пишите рецепты простых овощных блюд. Полезно и доступно.
Ответить
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться