Шнитт-лук

Дата: 17.08.2009 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 10131

шниитт лук Это многолетнее растение. Разводится в основном ради нежной зелени. Но есть опыт заготовки зелени впрок с помощью сушки в холодильнике.

Шнитт-лук прекрасный медонос. В зеленых листья этого лука содержится много витамина С. Каротин и различные сахара тоже входят в состав листьев шнитт-лука. У меня давняя дружба с этим растением.

Рано весной, как только на обочине моего сада сойдет снег, сквозь прошлогоднюю траву и опавшие с деревьев осенью листья, начинают пробиваться ярко-зеленые шиловидные побеги. Это шнитт-лук спешит порадовать нас. Я подхожу к этим нескольким кустикам. Рукой в перчатке прочесываю кусочек обочины. Собираю весь мусор в ведро. Слегка маленькой тяпкой рыхлю землю возле кустиков. Если весна сухая, то в последние годы я обязательно мульчирую почву возле кустиков прошлогодней листвой с кустов и деревьев. И слегка притрушиваю землей. Я уже дано убедилась, какая польза от мульчи.

Змеиная трава - чеснок

Дата: 16.08.2009 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 24061

Змеиная трава чеснокЛет 500-600 тому назад  в одном из городов на Руси вспыхнула ужасная эпидемия неизвестной болезни.  Из портовых районов она быстро распространилась  по всему городу.  Это была чума, которая свирепствовала по всей Европе.

И вымирали города. Но на счастье, в этом южном городе нашелся человек, который предложил оставшимся жителям мазаться маслом одного растения, хорошо известного нам и сегодня.

Это была ЗМЕИНАЯ ТРАВА. Так называли древние славяне это растение, так как  применяли его при лечении укусов змей. А мы называем это растение ЧЕСНОКОМ.

Древние греки лечились чесноком от многих недугов. В старинных  русских лечебниках тоже много рецептов  лечения чесноком.

Вот один из таких  советов.

Как правильно готовить овощи

Дата: 16.08.2009 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 5338

Как правильно готовить овощиВырастить хорошие овощи - большое дело. Но важно и правильно распорядиться ими на кухне.  Есть советы, короткие, но правильные. Они и помогут нам правильно хранить и готовить наш урожай.

1. Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.

2. Чтобы сохранить листья салата несколько дней, следует промыть его под струей холодной воды так, чтобы песок и земля смывались с листьев вниз, к корням. После этого поставить  их в воду, а перед употреблением снова промыть.

Горох поможет избежать гипертонии

Дата: 15.08.2009 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 6768

Как вырастить горохУченые из университета канадской провинции Манитобы утверждают,  что обычный посевной горох поможет в борьбе с повышенным кровяным давлением и хронической почечной недостаточностью. Ученые провели эксперимент, результаты которого показали, что содержащиеся в горохе белки позволяют задерживать или предотвращать повреждения почек и поддерживать кровяное давление в норме.И это тот самый  горох, из которого мы варим гороховый суп и готовим гороховое пюре.

Горох  был известен еще в такие далекие времена, когда не знали ни пшеницы, ни капусты, ни картофеля. При раскопках на территории современной Швейцарии археологи нашли горошины в поселениях, относящихся к каменному веку. Недаром, если говорят: «Это было при царе Горохе», имеют в виду события глубокой старины.

По латыни горох — «цицеро». От этого слова и  фамилия знаменитого   римского   оратора  Цицерона, которая по-русски звучала бы «Горохов».

Что такое бораго, и с чем его едят?

Дата: 14.08.2009 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 11334

Что такое бораго, и с чем его едят Научное название - Borago. А в народе просто - огуречник. Однолетнее растение с ветвистым стеблем. Всё растение покрыто волосками. Цветки голубые.

Молодые листики этого растения имеют запах свежего огурца. Во времена Пунических войн огуречную траву добавляли в рацион воинов. Считалось, что она повышает настроение, добавляет храбрости, веселит, предохраняет от цинги. Молодые побеги бораго срезали, измельчали, приправляли солью, маслом, уксусом. В средние века огуречная трава появилась в Западной Европе.

Поиск

Подписки

Подписаться