Пора пить морковный сок

Дата: 27.07.2010 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 10767

Пора пить морковный сокАмериканские ученые утверждают, что  любой свежевыжатый сок, при условии его ежедневного приема, препятствует развитию ожирения и  уменьшает  возможность возникновения сахарного диабета.

В середине лета нам доступен морковный сок. Корнеплоды моркови, выращенные на своем участке, дают полезный сок. Но есть некоторые нюансы употребления морковного сока.

За час до его приема и час после, всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал, муку и какие бы то ни было углеводы, должна быть полностью исключена. Сок лучше пить свежевыжатым, и не давать ему стоять более часа после его приготовления.

Выпитый натощак морковный сок с ложкой сметаны или сливок, полностью усвоится и поможет улучшить зрение, зарядит организм бодростью и энергией. В морковном соке высоко содержание  каротина, витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и калия и пр. Еще наши бабушки  знали, что  морковный сок улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. В наши дни онкологи утверждают, что сырой морковный сок  чрезвычайно полезен для противостояния онкологическим заболеваниям.

Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы.

При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса нужно полоскать рот и глотку теплым соком, тогда боль и отечность отступят.  При простуде полезно принять морковный сок с ложкой меда. Полезные свойства сока можно перечислять долго. Но важнее знать противопоказания  при употреблении  морковного сока.

Даже абсолютно здоровым людям не стоит пить более 500 г сока в день. Нельзя употреблять морковный сок при  обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы.

Морковный сок  издавна применялся в косметике. Вот рецепт простой маски. Смешайте свежевыжатый морковный  сок с картофельной мукой  и яичным желтком так, чтобы получилась густая кашица. Размешайте хорошо, нанесите на лицо  эту кашицу. Через 20 минут   смойте все горячей, а затем отфильтрованной водой. И нанесите на лицо  любой  питательный крем.

Морковка  из грядки  самая полезная.   Не упустите время.

 

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться