Полезные советы для осенних и зимних контейнерных садиков

Дата: 31.08.2013 | Раздел: Выращивание в контейнерах | Просмотров: 3628

Полезные советы для осенних и зимних контейнерных садиковЧто сажать и что надо знать?

Осень - самое время, чтобы поэкспериментировать со структурой и цветом вашего контейнерного садика. Конечно, в это время астры и хризантемы царствуют в осенних садиках. Но можно найти еще другие растения, которые будут цвести до первых морозов.

Подумайте о многолетниках. Летом и так много прекрасных цветов, которые дарят радость и вдохновение. Но и осенью можно создать потрясающие воображение композиции. Сочетание оранжевого и пурпурного цвета с зеленью листвы производит впечатление.

Для осенних контейнеров можно высаживать: колокольчики, седумы, многолетние травы, плющ, сумах, стахис, лисимахию, барвинок.

Пригодятся однолетники, любящие прохладу и стойкие к перепадам осенней температуры. Есть много однолетних растений, которые выглядят красочно и радуют глаз до самых настоящих морозов. А некоторые будут выглядеть красиво как скульптуры, когда снег их укроет.

Попытайтесь скомбинировать растения разных форм и высоты. Или выберите простой путь: посадите одно красивое растение в красивой емкости.

Вот несколько однолетников для такого выращивания. Они устойчивы к холоду. И даже его любят.

Как подготовить садик к зимовке?

Вы не можете купить своим растениям зимнее пальто, но вы можете помочь им выжить в холоде. Осенью надо продолжать поливать садик, но следует прекратить подкормки многолетников за 6-8 недель до предполагаемого первого мороза. Это надо для того, чтобы не стимулировать отрастание новых нежных побегов, которые не выдержат холода.

Если вы собираетесь оставить емкости с растениями снаружи дома, подумайте о качестве контейнеров. Горшки из керамики, терракоты, тонкого пластика могут не выдержать мороза. А вот изделия из металла, стекловолокна, толстого пластика, камня, бетона будут хороши. Ненадежные контейнеры внесите в помещение, в подвал. Можно вынуть из них растения и посадить их в почву, если она еще не замерзла. Если такой вариант не подходит какому-то многолетнику, поместите его в подвал или гараж, но не забывайте поливать его изредка.

Иной раз надо проявить решительность. Если какой-то многолетник плохо рос, выбрасывайте его осенью в компостную кучу. Постепенно выброшенное растение пригодится в питание для других растений. А вы весной купите новые растения для своего садика.

Можно сделать мини-укрытия над какими-то многолетниками.

Перед зимовкой не забудьте хорошо замульчировать корневую систему.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться