Заготовки из перца на зиму в аэрогриле
Перец овощной Колумб завез в Европу. А на Американском континенте перец возделывают уже более 6 тысяч лет. Так утверждают археологи. Но этот реликтовый овощ можно прекрасно заготовить впрок в таком современно приборе как аэрогриль.
Попробуйте!
Перец с томатами в аэрогриле
Пять килограммов сладкого перца промыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой. В кастрюлю с кипятком опустить нарезанный перец на 2-3 минуты. Лучше делать это в дуршлаге, тогда можно быстро вынуть дуршлаг и опустить его в другую кастрюлю с холодной водой. После охлаждения уложить перец в банки, переслаивая его полутора килограммами мелких помидорчиков, которые надо промыть, обсушить, а потом укладывать. Добавить в банку 30 г зелени петрушки. Заранее надо приготовить 2 литра томатного сока. Довести сок до кипения, добавить 50 г соли. Залить соком перец, накрыть банки крышками и поставить банки в аэрогриль на 15 минут температура должна быть 150 градусов, при высокой скорости.
Лечо в аэрогриле
Для лечо нужен зрелый и мясистый перец. Будет оно красный, фиолетовый или желтый – не имеет значения. Взять 1,3 кг такого перца. Обрезать с двух концов, удалить семена. И нарезать овощ тоненькими полосками или мелкими кусочками. Один килограмм помидоров нарезать тонкими ломтиками, 200 г репчатого лука очистить и тщательно измельчить.
Все подготовленные овощи смешать в большом тазу, добавить половину столовой ложки соли, и одну щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешать смесь. Разложить в чистые банки так, чтобы не было пустот, а сверху выделился сок. Придется немного утрамбовывать овощную массу.
Прикрыть банки крышками, поставить их в аэрогриль. Температура должна быть 180 градусов при высокой скорости. После 30 минут обработки вынуть банки и закатать.
Хранить такие заготовки можно в холодильнике, в подвале, на утепленном балконе или веранде. Для утепления балкона или веранды можно использовать минплиту. Результат вас порадует.
Сайт lubludachu.ru