Рецепты заготовок из кабачков и крыжовника

Дата: 19.06.2012 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 5781

Рецепты заготовок из кабачков и крыжовникаМне нравится, что вы рассказываете не только о выращивании овощей. Но и у вас можно найти новые рецепты разных овощных и фруктовых блюд. И интересные заготовки. Я подумала, что могу предложить и свои рецепты в вашу копилку народного опыта.

Очень люблю кабачки. Простые желтые, и полосатые цуккини. Мы едим их молодыми. Но хватает и на заготовки.

Вот как я готовлю кабачки в яблочном соке с чесноком.

Для заливки беру один стакан яблочного сока, один стакан воды, один стакан растительного масла, 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, 5 зубчиков чеснока.

Молодые кабачки чищу, мою, промываю, нарезаю соломкой, укладываю в простерилизованную трехлитровую банку.

Готовлю заливку: в кастрюле соединяю яблочный сок, растительное масло, воду, добавляю раздавленный чеснок, сахар, соль. Всё кипячу 2-3 мин. Кипящим раствором заливаю кабачки и закатываю банку. Ставлю банку вверх дном, укрываю одеялом до остывания.

Кабачки сладкие

3 кг очищенных кабачков нарезаю кубиками, заливаю одним литром 1%-ного уксуса. Ставлю в прохладное место на сутки. Потом сливаю уксус. Готовлю сироп. На полтора кг сахара беру полтора литра воды, кипячу, кладу в сироп кабачки, добавляю ломтики трех лимонов с кожурой, немного корицы и несколько бутончиков гвоздики. И варю всё 30 минут. Разливаю в банки вместе с сиропом.

В салаты теперь принято добавлять оливки или маслины. А я делаю свои «маслины» из крыжовника.

Для рассола нужно взять один литр воды и 4 столовые ложки  соли. Соль растворить в воде, довести до кипения, остудить. На 2-2,5 кг крыжовника понадобится один литр рассола. Недозрелый крыжовник промыть, обсушить, удалить плодоножки, ягоды плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду с широким горлом, залить холодным рассолом так, чтобы жидкость покрывала ягоды, накрыть льняной салфеткой, положить гнет и поставить в холодильник или погреб. Через 1-1,5 месяца «маслины» из крыжовника готовы.

Надеюсь, что мои рецепты пригодятся кому-то из  постоянных посетителей моего любимого сайта.

Любые заготовки лучше хранятся в холодильнике, чем в приспособленном помещении. Постоянная температура хранения, чистота и возможность достать нужную банку в любое время  - это именно то,что заставляет нас хранить заготовки в холодильниках. Если же  что-то случится с вашим агрегатом, то ремонт холодильников Стинол в Москве выполняется быстро и качественно профессионалами мастерской РемБытТех. Остается только позавидовать москвичам.

Валентина Сергеевна П., Курск, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Раиса 31.08.2015 09:34
Я всю зиму жарю аппетитные оладьи из кабачков. Прокручиваю на мясорубке очищенный овощ, добавлю яйцо, муку, перец, чеснок. Мои знакомые пробуют оладьи из кабачков, да пальчики-то и облизывают.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться