Рецепты заготовок из кабачков и крыжовника

Дата: 19.06.2012 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 3641

Рецепты заготовок из кабачков и крыжовникаМне нравится, что вы рассказываете не только о выращивании овощей. Но и у вас можно найти новые рецепты разных овощных и фруктовых блюд. И интересные заготовки. Я подумала, что могу предложить и свои рецепты в вашу копилку народного опыта.

Очень люблю кабачки. Простые желтые, и полосатые цуккини. Мы едим их молодыми. Но хватает и на заготовки.

Вот как я готовлю кабачки в яблочном соке с чесноком.

Для заливки беру один стакан яблочного сока, один стакан воды, один стакан растительного масла, 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, 5 зубчиков чеснока.

Молодые кабачки чищу, мою, промываю, нарезаю соломкой, укладываю в простерилизованную трехлитровую банку.

Готовлю заливку: в кастрюле соединяю яблочный сок, растительное масло, воду, добавляю раздавленный чеснок, сахар, соль. Всё кипячу 2-3 мин. Кипящим раствором заливаю кабачки и закатываю банку. Ставлю банку вверх дном, укрываю одеялом до остывания.

Кабачки сладкие

3 кг очищенных кабачков нарезаю кубиками, заливаю одним литром 1%-ного уксуса. Ставлю в прохладное место на сутки. Потом сливаю уксус. Готовлю сироп. На полтора кг сахара беру полтора литра воды, кипячу, кладу в сироп кабачки, добавляю ломтики трех лимонов с кожурой, немного корицы и несколько бутончиков гвоздики. И варю всё 30 минут. Разливаю в банки вместе с сиропом.

В салаты теперь принято добавлять оливки или маслины. А я делаю свои «маслины» из крыжовника.

Для рассола нужно взять один литр воды и 4 столовые ложки  соли. Соль растворить в воде, довести до кипения, остудить. На 2-2,5 кг крыжовника понадобится один литр рассола. Недозрелый крыжовник промыть, обсушить, удалить плодоножки, ягоды плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду с широким горлом, залить холодным рассолом так, чтобы жидкость покрывала ягоды, накрыть льняной салфеткой, положить гнет и поставить в холодильник или погреб. Через 1-1,5 месяца «маслины» из крыжовника готовы.

Надеюсь, что мои рецепты пригодятся кому-то из  постоянных посетителей моего любимого сайта.

Любые заготовки лучше хранятся в холодильнике, чем в приспособленном помещении. Постоянная температура хранения, чистота и возможность достать нужную банку в любое время  - это именно то,что заставляет нас хранить заготовки в холодильниках. Если же  что-то случится с вашим агрегатом, то ремонт холодильников Стинол в Москве выполняется быстро и качественно профессионалами мастерской РемБытТех. Остается только позавидовать москвичам.

Валентина Сергеевна П., Курск, для сайта lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться