Простые овощные рецепты болгарской кухни

Дата: 18.08.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1528

Простые овощные рецепты болгарской кухниЛюди старшего поколения помнят баночки маринованных огурчиков и помидорчиков из Болгарии. Купить их к праздникам было большой удачей. И со спаржевой фасолью мы познакомились, покупая баночки болгарской консервированной спаржевой фасоли.

Сейчас другие времена. И мы можем купить овощи и фрукты из разных уголков мира. Но наш интерес к болгарской кухне сохраняется. И мы с радостью применяем их рецепты различных блюд из овощей.

Всё большее количество наших дачников начинает выращивать спаржу. И уже не всех удовлетворяет только суп из этого овоща или жареные молодые побеги в сухарях. Давайте попробуем болгарский пирог с сыром и спаржей.

Болгарский пирог с сыром и спаржей

Сначала приготовим тесто. Для этого надо взять 300 г муки, просеять её. 150 г сливочного масла подержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать муку, масло, добавить одно яйцо и желток от второго. Сюда же добавить полторы столовых ложки оливкового масла и 100 г воды. Все компоненты хорошо перемешать и тщательно вымесить тесто.  Затем скатать это тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 25-30 минут.

За это время готовим начинку. 500 г спаржи тщательно промыть, обсушить. Затем порезать кусочками, отварить в кипятке в течение 4-5 минут, откинуть на сито и быстро обдать холодной водой. 100 г любого твердого сыра натереть на терке, добавить 400 г творога, три яйца и по вкусу соль, перец. Если любите мускатный орех в блюдах, тертый орех не будет лишним в этой начинке.

Обычно этот пирог принято выпекать в круглой форме, но и прямоугольная форма для выпечки подойдет. Можно использовать тяжелую чугунную сковороду. Смазать форму для выпечки маслом. Раскатать тесто, уложить в форму. Подготовленную спаржу разложить поверх теста. А сверху спаржи равномерно распределить сырно-творожную массу. Разогреть заранее духовку до 210С и выпекать пирог приблизительно минут 40. Готовность пирога проверяется заостренной деревянной палочкой или простой спичкой.

А теперь сытное блюдо с белой фасолью. С той самой, которая растет у нас с давних пор. Попробуем приготовить её так, как издавна принято готовить в Болгарии.

Сытное блюдо с белой фасолью

Замачиваем 300 г белой фасоли за 7-8 часов до начала приготовления. Спустя указанное время фасоль отвариваем. Воду сливаем. Когда фасоль почти остынет, но будет еще теплой, добавим к ней 20 г сливочного масла, 30 г томатной пасты, 10 г винного уксуса, два истолчённых зубчика чеснока и 50 г натертого на мелкой терке лука.

50-60 г сладкого перца порезать маленькими кубиками и добавить к фасоли. Соль и перец посыпать по вкусу. Всё перемешать. Смешать 60 г растительного масла и 40 г сметаны. Полить фасоль. И охладить до подачи на стол. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью петрушки или любой пряной зеленью, которая любима домочадцами.

Если вы относитесь к числу тех, кто может купить недвижимость в Болгарии на море, то сможете там в полной мере насладиться всей прелестью болгарской кухни.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться