Фрукты в новогоднюю ночь
Новогодние праздники - это не только ёлка и шампанское, но много фруктов и сладостей. И вариантов приготовления вкусных фруктовых блюд можно придумать множество. А есть уже и готовые решения. Журнал "Приусадебное хозяйство" в своем приложении "Дачная кухня: к столу и впрок" предлагает прекрасные рецепты. Вот некоторые из них.
Бананы в шоколаде
Бананы почистите, разрежьте вдоль. Каждую половинку разрежьте поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалите сердцевину. В кухонном комбайне измельчите орехи. Шоколад растопите на водяной бане. Смешайте шоколад и орехи. Немного орехов оставьте для посыпки. Шоколадно-ореховой массой нафаршируйте бананы. Посыпьте сверху орешками.
На 2-3 банана - 110-150 г грецких орехов, 75-100 г шоколада.
Фаршируем цитрусовые
У лимона, апельсина или грейпфрута срежьте шляпку, сделайте в мякоти выемку и заполните ее фруктовым желе. С помощью кондитерского мешка нанесите сливочный крем. Наденьте шляпку и подавайте корзиночку охлажденной. Плодам можно придать форму корзиночки с зубчатыми краями.
Апельсин в шоколаде
Апельсины разрежьте на 2 части. Достаньте мякоть из кожуры и измельчите. Банан почистите и мелко нарежьте. Шоколад натрите на мелкой терке. Соедините банан, апельсины, творог и половину шоколада, перемешайте. Выложите массу в апельсиновые тарелочки, посыпьте шоколадом, украсьте цукатами.
На 2 апельсина - 1 банан, 2 ст. ложки творога, 20 г шоколада.
Хрустальные бокалы на новогоднем столе добавят очарования новогоднему или любому праздничному столу. Это могут быть винные бокалы или сосуды для соков и минеральной воды. Хрусталь - всегда красив.
Еще больше рецептов вы найдете в приложении к журналу.