Новогодний стол дачницы
Праздничный стол на новый год подразумевает наличие на нем новых и вкусных блюд. Но еще важен один момент: возможность подготовить все съестное заранее, чтобы иметь время привести себя в должный вид и хорошее настроение. Попробуйте сделать фаршированные фрукты.
Фаршированный лимон
Одну банку черных оливок смешайте с содержимым одной банки консервированной горбуши, добавьте порубленные 4 крутых яйца и любую зелень. Добавьте майонез, посолите, посыпьте черным перцем немного. Все перемешайте.
У шести лимонов срежьте верхушку и выньте мякоть. Лимоны нафаршируйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед праздничным застольем останется только вынуть блюдо с лимонами.
Фаршированный чернослив
На 2 часа замочите в горячей воде 200 г чернослива без косточек. Потом промойте теплой кипяченой водой. В каждой ягоде нужно сделать небольшой надрез и положить внутрь ягоды четвертинку ореха (50 г орехов).
100 г сливок взбить с добавлением сахара или ванильного сахара. Можно и того, и другого.
На блюдо выложить фаршированные ягоды чернослива и залить взбитыми сливками. До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.
Фаршированные персики
Нужно одна банка консервированных персиков, 300 г отварного куриного филе, 100 г мягкого сыра.
Куриное филе и сыр нарезаем мелкими кубиками. 100 г грецких орехов измельчаем и добавляем к полученной из сыра и курятины массе, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Персики разрезаем на половинки, в каждую кладем приготовленную начинку. На блюдо выкладываем листья салата или пекинской капусты. Можно просто посыпать блюдо какой-нибудь зеленью, поверх разложить половинки персиков.
Сайт lubludachu.ru