Айва загадочная и такая нужная
Много лет назад появилась в нашем саду айва японская. С длинным и трудным научным названием – хеномелес. Из статей в журналах мы знали, что и как можно приготовить из айвы. Читали и о полезных свойствах.
Потом мы поделились кустиками со своими знакомыми, рассказали им. Те посадили. И с удовольствием делали цукаты из айвы.
Однажды к ним подошел сосед по участку и сказал: "Что за куст у вас растет? Мы как-то украли у вас несколько плодов. Думали, что-то вкусное и необыкновенное. А они как камень. Зачем они вам?". Не удивлюсь, что таким вопросом задаются многие, не знакомые с этим растением, дачники.
Чесночная икра
Чесночной давилкой размять головку чеснока, добавить немного соли, полстакана измельченных орехов. Замочить в воде ломтик белого хлеба, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать до образования пюре. Постепенно подливая 3-4 столовые ложки оливкового масла.
К пюре добавить немного лимонного сока или чуть-чуть уксуса, уложить на тарелку и загладить ножом. Можно наносить сразу на хлеб, и получится быстрая и острая закуска.
Змеиная трава - чеснок
Лет 500-600 тому назад в одном из городов на Руси вспыхнула ужасная эпидемия неизвестной болезни. Из портовых районов она быстро распространилась по всему городу. Это была чума, которая свирепствовала по всей Европе.
И вымирали города. Но на счастье, в этом южном городе нашелся человек, который предложил оставшимся жителям мазаться маслом одного растения, хорошо известного нам и сегодня.
Это была ЗМЕИНАЯ ТРАВА. Так называли древние славяне это растение, так как применяли его при лечении укусов змей. А мы называем это растение ЧЕСНОКОМ.
Древние греки лечились чесноком от многих недугов. В старинных русских лечебниках тоже много рецептов лечения чесноком.
Вот один из таких советов.
Быстрые рецепты для занятой женщины
В последние годы в моду вошли сложные и дорогие кушанья. Какую кулинарную передачу не посмотришь, везде только и слышишь: авокадо, киви, ананас, морепродукты. Слов нет, все это полезно и вкусно. Но в обыденной жизни чаще не до изысков. Всю свою жизнь я собирала простые рецепты. И главным условием было: быстрое приготовление пищи по этим рецептам. Работающей женщине не приходится тратить много времени на кулинарные изыски.
Время идет вперед. Но для работающей женщины такие рецепты остаются актуальными. Сегодня женщины не только работают где-то, но освоили интернет. Прекрасно ведут домашнее хозяйство, и пишут интересные блоги. Если вы посмотрите список блогов женщин-манимейкеров, то увидите, что занятость женщин возросла. И надеюсь, что и эти рецепты будут кому-то полезны.
Вот некоторые из этих рецептов.
Как правильно готовить овощи
Вырастить хорошие овощи - большое дело. Но важно и правильно распорядиться ими на кухне. Есть советы, короткие, но правильные. Они и помогут нам правильно хранить и готовить наш урожай.
1. Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
2. Чтобы сохранить листья салата несколько дней, следует промыть его под струей холодной воды так, чтобы песок и земля смывались с листьев вниз, к корням. После этого поставить их в воду, а перед употреблением снова промыть.