|
Лук - батун относится к семейству многолетних луков. Ценное свойство многолетних луков — получение продукции, богатой витамином С, ранней весной, когда еще мало зелени. Выращивать зеленое перо многолетних луков можно в течение всего года.
Лук-батун — зимостойкое растение с сильным ветвлением, вместо луковицы — утолщение ложного стебля. В первый год образует много полых дудчатых листьев, на второй год появляются цветоносные стебли с соцветием. Семена у батуна несколько меньше, чем у репчатого лука, и легко осыпаются. На одном месте растет 4—6 лет. В зеленых листьях батуна содержатся сахара и почти весь набор витаминов, соли магния, калия, железа.
|
|
|
Покупаем мы овощи на рынке или выращиваем их сами, все равно, нас волнует вопрос, как уменьшить количество нитратов в овощах. Всегда ли мы понимаем правильно, что такое нитраты. Вот цитата из книги по агрохимии:
НИТРАТЫ - это соли азотной кислоты, естественные соединения, встречающиеся в природе в виде минералов натриевой и калиевой селитры. Они являются необходимой частью питания растений. Растения, извлекая из почвы нитраты, превращают их в аминокислоты. Но только во время роста. Вот почему агронаука настоятельно рекомендует прекращать азотные подкормки с момента начала завязывания плодов. Если растение не успевает израсходовать весь поступающий из почвы азот, то он в виде нитратов окажется в овощах. Для интенсивной переработки растениями азота в белки необходим солнечный свет. Чем гуще посадки, чем больше тени от деревьев, кустарников, строений, тем больше вероятность нитратного дисбаланса.
|
|
В 2008 году я вела рассылку, посвященную заготовкам. Рецепты я собирала и отбирала тщательно. Хотела давать только простые и быстрые в исполнении рецепты. Собирала их по книгам и старым журналам. Записывала их так, чтобы было просто и понятно даже неопытной хозяйке. Потом осенью закрыла рассылку. А мои рецепты гуляют по разным сайтам. Но сейчас я решила разместить их для посетителей своего сайта.
Заморозка стала в последние годы любимым способом заготовки ягод и фруктов, порой и овощей. Но морозильники не безразмерны. По сохранности питательных веществ заморозка является лучшим способом заготовки. На втором месте идет сушка.
|
|
Растение, о котором я хочу всем рассказать, можно назвать овощем, а можно цветком. Название это растение получило от слова «амантос», а это означает «неувядающий цветок».
Вот и выращивают это растение одни как цветы на даче, другие - как овощ.
Зачем и как выращивать амарант
|
|
Настоящий бич наших картофельных посадок - колорадский жук. Каждый год обновляется ассортимент средств по борьбе с этим маленьким, но таким вредным насекомым. Но всегда ли мы знаем повадки жука, чтобы вести с ним действенную борьбу.
В журнале "Приусадебное хозяйство", номер 6 за 1997 год, была напечатана информация о поведении колорадского жука. Я позаимствовал там строчки, которые вы сможете прочитать.
|
|
|
|
Cтраница 30 из 107 |