Отдыхаем, запекаем
Всё чаще мы вспоминаем, что дача может быть просто местом отдыха. Конечно, для этого придется изрядно потрудиться. Но зато потом можно и самим проводить прекрасные летние вечера в кругу семьи, и приглашать друзей. А приготовление различных блюд для совместных ужинов и обедов может стать прекрасным развлечением.
Сытно и быстро
Летом на даче работа не кончается. Бывают и праздники. Кто-то шашлык готовит, кто-то стол накрывает для друзей после баньки.
А хозяйке приходится кормить семью каждый день. Уже многие дачники на лето переселяют свои микроволновки за город. Экономия времени и сил хозяйки.
Пикник в вегетарианском стиле: идеи и рецепты, шашлык из овощей
Сезон пикников открыт, погода располагает, созревает новый урожай овощей, фруктов, зелени. Пользуясь каждой возможностью, мы стремимся отдохнуть на открытом воздухе, порадовать себя и близких блюдами, приготовленными на открытом огне. Почему бы не разнообразить традиционное шашлычное меню вегетарианскими рецептами? Ведь блюда из овощей могут быть не только полезными, но также вкусными и красивыми.
Готовим с абрикосами
Вкуснее всего свежие абрикосы прямо с дерева. Но такое удовольствие доступно далеко не всем.
Начнем с истории этого фрукта. Абрикос - выходец из того же семейства, что и персики, сливы, вишни, миндаль. Слово абрикос происходит от латинского praecocia, и означает “рано развившийся". Впервые упоминание о нем в Английской прессе появилось в 1551 году. Есть предположение, что Александр Великий привез абрикосы из Китая в Грецию в четвертом столетии до н.э. Арабы завезли абрикосы в Средиземноморье.
Гороховая каша. А еще зразы и салат
Весной хозяйки пересматривают свои запасы сушеных, замороженных, маринованных овощей, ягод, фруктов. Пора подчистить прошлогодние запасы и подготовить место для новых. Если у вас много гороха, попробуйте приготовить из него несколько блюд. Только не все сразу и не каждый день.