Теплицы: вчера и сегодня

Дата: 20.05.2012 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 2920

Теплицы: вчера и сегодняДачники со стажем помнят то время, когда купить пленку для теплицы - уже было счастье. Если дачник работал в таком месте, где можно было всеми правдами и неправдами сварить из отходов металла остов для теплицы, то это было великое счастье. Мастерили парники и теплицы из чего могли. Покупали рамы, если где-то сносили дом или делали ремонт, подбирали куски стекла и стеклили теплицы. Для парников делали коробки из старых досок, а потом накрывали самодельными рамами.

Какие бывают салаты

Дата: 12.05.2012 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 7323

Какие бывают салатыЯ не профессионал. Но хочу рассказать о своем опыте знакомства с разными видами салатов. Пристрастилась я к ним лет 5 назад, и теперь каждый год осваиваю все новые сорта и виды. Расскажу для начинающих любителей салатов о тех видах, которые я уже знаю и полюбила.

Советы по улучшению почвы

Дата: 05.05.2012 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 5895

Советы по улучшению почвыВыбор средств для улучшения почвы – вопрос сугубо индивидуальный. Выбирать их нужно исходя из типа почвы и желаемого эффекта. Следовательно, непосредственно подбору этих средств должна предшествовать тщательная диагностика, подразумевающая не только определение кислотно-щелочного баланса почвы, но также и таких факторов, как её питательность и плодородность.

Артишок - модный овощ

Дата: 03.05.2012 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 1956

Артишок - модный овощЗа все годы увлечения овощеводством я наблюдала, как те или иные овощи становились модными, затем вновь отходили на второй план. Например, корневой сельдерей, руккола, салат витлуф, различные экзоты.

Артишок как-то оставался в тени. Но вот всё больше рецептов  приготовления этого овоща стало появляться в журналах и на сайтах. И артишок начал входить в моду.

Пастернак - удивительный корнеплод

Дата: 29.04.2012 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 2843

Пастернак - удивительный корнеплодПастернак - немного шишковатый, в форме клинка, не очень красивого вида овощ. Но при приготовлении, даже в составе самого простого кулинарного рецепта, пастернак раскрывает свои качества. Интересно наблюдать выражение лица того, кто раньше никогда не ел пастернак.

Поиск

Подписки

Подписаться