Подводный мир в квартире. Эхинодорус Блехера

Дата: 23.09.2012 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 2776

Подводный Огромное количество людей увлекается разведением рыбок в течение столетий. Но в последние годы любители такого отдыха получили возможность украшать свои аквариумы не только различными растениями, кораллами, но и создавать настоящие подводные замки, исходя из своих творческих и финансовых возможностей. Варианты оформления аквариума могут быть самыми разнообразными. И полезно посмотреть различные предложения специалистов.

Одним из важных компонентов создания красивого оформления аквариумов являются растения, которые укореняются в грунте, а потом украшают собой сосуды для содержания рыбок. Новички особенно часто сажают в центре аквариума эхинодорус Блехера. И это оправдано.

Это растение бывает большим, производит много кислорода. И оно же впитывает значительное количество органических отходов рыб. Присмотревшись внимательно к уже функционирующему эхинодорусу, можно заметить небольшой поток пузырьков кислорода, поднимающихся от поверхности листа к поверхности воды.

Для эхинодоруса достаточно света средней яркости. Не все растения можно помещать в аквариум с теми породами рыб, которые едят зеленых поселенцев. А эхинодорус вполне подходит. На нем почти не образуются водоросли. И улиток он не боится. Желаемая температура для растения в диапазоне +24-28. Это растение родом из Южной Америки.

Эхинодорус лучше всего растет в воде с уровнем  кислотности рН 6.5-7.5. При правильном содержании эхинодорус  Блехера вырастает высотой до 50 см. На таком кусте бывает 25-30 листьев насыщенно темно-зеленого оттенка. Но иной раз окраска листьев меняется.

Почему? Если в питании растения не хватает железа, то листья станут блеклыми, приобретут желтоватый оттенок. Это сигнал, что эхинодорус надо подкормить удобрением, в котором  есть железо.

Знатоки размножают эхинодорус Блехера чаще всего черенками. На материнском растении появляется отросток и увеличивается в размере. Постепенно у него появляется корневая система. Самое время отделить и посадить отдельно. Возможен вариант семенного размножения, но это требует очень большого внимания, аккуратности и много времени.

Если у вас очень большой аквариум, можно посадить в нем Эхинодорус «Рубин» (Echinodorus “Rubin”) с листьями коричневато- красного оттенка. Он тоже прост в уходе и легко размножается дочерними отростками или делением корневища.

Есть еще очень много разновидностей эхинодоруса. Например, эхинодорус амазонский, эхинодорус Ашерсона, эхинодорус вертикальный, эхинодорус Горемана, эхинодорус горизонтальный, эхинодорус крапчатый и еще несколько…

Полный простор для любителей создать красивый подводный мир в квартире.

Вероника, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Наталия 24.09.2012 12:50
Растение действительно очень подходит для аквариумов.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться