Как запечь мясо с овощами: в горшочке и в рукаве
Летний сезон подбрасывает одну работу за другой. К вечеру хочется спать и сытно поесть. А у хозяйки море забот. И на помощь приходит запекание продуктов. Достаточно подготовить все компоненты, сложить их в горшочек, в жаровню, в рукав для запекания, поставить в духовку и можно идти полоть или поливать.
Конечно, лучше есть побольше овощей и рыбы. Но и мясо такой продукт, от которого многие из нас не хотят отказываться.
Попробуйте запечь свиной окорок с овощами. Для такого блюда понадобятся порционные горшочки для запекания. Сегодня купить посуду для запекания онлайн проще простого. Разнообразие такой посуды радует: горшочки, блюда, формы для выпечки, противни.
Итак, выбираем горшочки. Начинаем подготовку. 600 г свиного окорока нужно нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, хорошо поперчить, и на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить кубики со всех сторон.
Затем надо подготовить овощи. Начинаем со стручковой фасоли. 50 г свежей фасоли следует опустить в кипящую воду, проварить 8 минут, отбросить на сито. Полить холодной водой и нарезать стручки на небольшие кусочки.
Нашинковать 100 г белокочанной капусты, одну луковицу измельчить. 3-4 картофелины и одну морковку почистить, помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
В порционные горшочки выкладываем послойно: капусту, картошку, мясо, лук, морковку. Поливаем томатным соусом (1-2 столовых ложки) и добавляем два стакана любого бульона: мясной или овощной. Если нет, то просто добавить можно горячую кипяченую воду. Поставить горшочки на противень и отправить всё в духовку. Через полтора часа можно садиться за стол и блаженствовать. Не забудьте нарвать свежей зелени в огороде к мясу. На стол окорок подавать надо в горшочках.
Запекать мясо можно в рукаве. Вот попробуйте сделать так.
Один килограмм свинины вымыть, обсушить и порезать кусочками. Два зубчика чеснока измельчить и перемешать с мясом. Пусть постоит.
Очистить 8 картофелин, помыть и порезать кусочками чуть больше кусочка мяса. Одну луковицу очистить и порезать полукольцами. Перемешать с картофелем. Добавить измельченную зелень петрушки, укропа, эстрагона. Смешать мясо и овощи, влить две столовых ложки растительного масла. Посыпать солью, перцем, семенами кориандра. И перемешать всё, переложить полученную смесь в рукав для запекания. Закрыть рукав и сделать несколько проколов для выхода пара. Духовку нагреть до 170 С и запекать в течение полутора часов.
Иногда приходится дольше держать мясо в духовке. Всё зависит от качества мяса. Можно так готовить говядину, курицу, утку. А время приготовления нужно вычислить опытным путем.
Пряные травы и специи можно применять любые, которые вам нравятся.
Сайт lubludachu.ru