Цуккини: как готовить

Дата: 23.11.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2514

Цуккини: как готовитьЕще 30 лет назад цуккини были малоизвестны нашим огородникам. И ученые Академии им. Тимирязева бесплатно рассылали желающим семена этого нового вида кабачка. Сегодня редкий огородник не выращивает это чудо природы и селекции.

В Италии этот вид кабачка имеет боле давнюю историю. В США он тоже стал известен лишь три десятка лет назад. Многие итальянские рецепты стали привычными в США. Да и нам будет интересно попробовать не только жареные цуккини.

Макароны с цуккини и грибами

Ингредиенты:

- 450 г спагетти,
- два небольших цуккини, очищенных и с отжатой влагой,
- 200 г мелко порезанных грибов, отваренных заранее,
- 1/4 часть чашки оливкового масла,
- 8 изрубленных зубчиков чеснока,
- соль и черный перец по вкусу,
- 1/4 ч.л. красного молотого перца,
- половина чашки тертого сыра.

Приготовление:

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите спагетти, как указано на упаковке.

Пока спагетти варятся, разогрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. Налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Когда чеснок начнет шипеть в масле, добавьте цуккини. Присыпьте солью и перцем. Можно добавить красный перец. И прогревайте всё в течение 3-4 минут. Потом добавьте грибы и жарьте всё еще не менее 4-5 минут.

Отлейте воду из спагетти и отправьте их на сковороду с чесноком. Перемешайте. Посыпьте сыром, снова перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Песто из цуккини и мяты

Песто из цуккини и мяты очень подходит к горячим макаронам, как соус к салату с макаронами или просто к жареному цыпленку или рыбе.

Ингредиенты:

- два средних цуккини, порезанных на кусочки,
- измельченные листья мяты (10-12 листиков),
- один измельченный зубчик чеснока,
- 1/3 чашки оливкового масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/3 чашки порубленных фисташек,
- столько же натертого сыра пармезан.

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности. Используйте песто немедленно или сложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой или вощеной бумагой, чтобы уберечь от потемнения.

Хранить в холодильнике не более 2 суток.

Запеченные цуккини с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

- 300 г любых макарон,
- 5 маленьких цуккини, порезанных на кусочки по одному см,
- соль и перец,
- 750 г консервированных томатов сливовидной формы,
- 8 шт маслин, разрезанных на половинки,
- 3 ст.л натертого сыра пармезан,
- 1 ч.л свежей зелени розмарина,
- 200 г сыра моцарелла, порезанного на кубики со стороной в 1 см.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. В большой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте цуккини до коричневатого оттенка. Посыпьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Когда макароны будут почти готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду к цуккини. Туда же добавьте томаты, маслины, сыр пармезан, розмарин и половину сыра моцарелла. Перемешайте всё. Посыпьте оставшийся сыр сверху и запекайте всё в духовке, пока сыр не растает. Корочка должна приобрести коричневый оттенок.

Не бойтесь вместо сыра пармезан или моцарелла применить тот, что есть у вас в холодильнике. Будет вкусно с любым.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Мария 30.04.2017 10:38
Хлеб из цуккини.
Ингредиенты.
Три куриных яйца.
Две чашки сахара.
Одна чашка растительного масла.
Две чашки натертого на крупной терке молодого кабачка цуккини. Натирать вместе с кожурой.
Одна столовая ложка экстракта ванили.
Три чашки муки.
Одна чайная ложка соли.
Одна чайная ложка разрыхлителя.
Одна чайная ложка пищевой соды.
Одна столовая ложка корицы.
Одна чашка крупно измельченных грецких орехов.
Приготовление.
Разогреть духовку до 212 градусов С. Смазать две формы для выпечки. В большой миске взбить яйца до легкой пены. Добавить сахар, масло, кабачок и ванильный экстракт, и перемешать слегка. Сильно не перемешивать.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу и хорошо перемешать. Соединить мучную смесь с кабачковой. И тут уж хорошо перемешать. Добавить орехи.
Разделите тесто равномерно между двумя формами и выпекать в течение одного часа Готовность проверить зубочисткой или сухой спичкой.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться