Картофельный кошелек
Хочу поделиться рецептом вкусного блюда из картошки.
Живу я в Питере. Очень люблю этот город. Но выросла я в Белоруссии. После каждой поездки в родной город я привожу в Питер прекрасные воспоминания и обязательно новые овощные рецепты. Вот один из них.
Готовим тесто: натираем на терке (в кухонном комбайне) картофель, добавляем в массу взбитое яйцо, соль по вкусу, немного муки, выпекаем на сковороде небольшой блин в размер днища, Одну сторону блина обжариваем до золотистой корочки, другую слегка.
Отдельно готовим начинку. Она может быть разнообразной, например, шампиньоны или лесные грибы. Их надо отварить, спассеровать лук, и обжарить вместе с грибами, кусочками ветчины. Фантазировать с начинкой можно сколько угодно.
Сворачиваем блин напополам, как кошелек, более обжаренной стороной внутрь. Как деньги в кошельке – начинка. Опять слегка обжариваем, подаем к столу, полив сметаной. Можно сделать, как пирог, чередуя слои картофельных блинов и начинки.
Конечно, данный рецепт нельзя отнести к категории праздничных рецептов, зато это самый лучший вариант приготовления еды на каждый день.
Елена. Специально для сайта lubludachu.ru
Комментарии
Елена! Еще что-нибудь такое же, пожалуйста,