Сациви в тыкве
Хочу поделиться своим семейным рецептом - сациви в тыкве.
В нашей семье любят выпечку, но и овощи не обделены нашим вниманием.
Итак, приступаем. Помыть круглую тыкву (можно и продолговатую), обсушить. Срезать крышечку, вычистить семена из тыквы с мякотью.
Предварительно обжарить кусочки курицы со специями до полуготовности. Внутрь сосуда из тыквы поместить обжаренные кусочки курицы.
Приготовить соус для сациви: на курином жире обжарить мелко нарезанный лук, спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее бульоном куриным или кипяченой водой.
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью. Потушить с жареным луком.
Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 мин.
Залить курицу в тыкве соусом, закрыть крышечкой из тыквы или фольгой. Положить тыкву на противень и испечь в духовке до готовности.
Нарезать кусками тыкву с содержимым и подавать на стол.
Специи для обжаривания курицы берите свои любимые. Количество орехов и чеснока тоже на ваше усмотрение. Чем больше орехов, тем вкуснее, но дороже.
Многие жалуются, что не знают, куда приспособить тыкву, если она выросла на даче. Думаю, что мой рецепт даст толчок вашему творчеству. Запекать тыквы можно с овощами, рисом и пр. Пробуйте!
Как жительница Петербурга, хочу порекомендовать фирму, которая осуществляет отделку квартир в Петербурге. Хорошо проделанная работа сохраняет нам положительное настроение, и возникает желание пробовать свои силы в чем-то новом, например, в создании кулинарных рецептов.
Елена Смирнова, Петербург, специально для сайта lubludachu.ru
Комментарии
Тыквы - море в этом году! Слышала еще про пельмени с тыквой.