Как пожарить семечки тыквы
Когда мы готовим блюда из овощей, иной раз выбрасываем в отходы такие части овоща или фрукта, которые можно применить в каком-либо рецепте. Не выбрасывайте семена тыквы, когда готовите из неё пирог или кашу.
Семена тыквы богаты минералами и протеином. Тыквенные семена с успехом могут заменить дорогие орехи в
некоторых рецептах. И могут прекрасно дополнять вкус многих овощей сами по себе.
Рецепт жареных тыквенных семечек позаимствован на американском сайте по здоровому питанию.
Ингредиенты:
- семена тыквы,
- 2 столовые ложки оливкового или любого растительного масла,
- соль.
Приготовление:
Разогреть духовку до 195 С. Расстелить на противень бумагу для выпекания. В миске смешать семена тыквы с оливковым маслом. Можно немного посыпать солью. Выложить их на бумагу на противне. Только в один слой! Это очень важно!
Жарятся семена 15-20 минут. Сигнал готовности - это побурение семян и они становятся хрустящими. Вынуть семена, при желании можно еще присолить немного.
Можно сразу есть. Можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель. Но обычно их съедают в любой семье быстрее.
Можно перед поджариванием семян посыпать их порошком-карри, можно коричневым сахаром, можно имбирем с солью.
Если у вас есть старый кабачок, попробуйте сделать с его семенами то же самое.
Сайт lubludachu.ru
Комментарии