Необычные и непривычные рецепты из ягод
Десерт из черники
В сезон черники возьмите 6 стаканов черники. Переберите ягоды, обмойте, обсушите, всыпьте в блендер. Добавьте туда один стакан орехов кешью, четыре столовые ложки кокосового масла, нерафинированного. Взбивать в блендере смесь до того, пока получится однородная масса. Во время взбивания можно добавлять небольшое количество воды. Взять любую порционную глубокую формочку, застелить ее пищевой пленкой. Заполнить формочки массой из блендера, поставить их в холодильник.
Для подачи на стол возьмите печенье, по размеру подходящее к форме замерзшей черники. Разложите печенье на блюдечки, сверху поместите замерзшую черничную массу. Можно вместо формочек использовать готовые тарталетки. Тогда печенье не нужно.
Напиток из клюквы и сыворотки
300 г клюквы перебрать, помыть, обсушить. Измельчить в блендере. Можно протереть ягоды через сито. Из 400 мл воды и 150г сахара сварить сахарный сироп. Соединить протертые ягоды и сироп. Добавить 300 мл сыворотки, размешать.
Сыворотка – очень полезный, но почти забытый продукт. Клюква общеизвестна своими полезными качествами. Такой же напиток можно готовить с ягодами черной смородины.
Тертый хлеб с ягодами и молоком
400 г подсохшего хлеба натереть на крупной терке, сложить в миску. На хлеб высыпать 200 г ягод малины, мелкой клубники, ежевики, ирги или любых других. Посыпать сахаром по вкусу, но лучше без него. Залить все охлажденным молоком.
Один раз попробуйте, и выберите тот рецепт, от которого вы уже не сможете отказаться.
Ольга С., для сайта lubludachu.ru