Летние супы

Дата: 13.05.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1783

Летние супыСуп надо есть. С этим не стоит спорить. Ленивые хозяйки найдут кучу аргументов против. Но медики всё же считают, что супы нужны. И не имеет значения утверждение, что иностранцы не едят супы. Едят. Еще как. Только не все, и не всегда мы знаем. Да и не стоит смотреть за море-океан. У нас генетически желудки настроены на супы и борщи.

А сегодня можно найти множество рецептов легких и вкусных супов из фруктов, ягод. Не плохо бы посмотреть свежим взглядом и на привычные овощи.

Попробуйте приготовить летний суп из сладкого перца.

Помыть один кг сладкого перца, запечь плоды в духовке в течение 15 минут. Затем очистить их от кожицы и от семян.

400 г репчатого лука порезать и слегка прогреть в кастрюле, затем залить куриным бульоном и на маленьком огне кипятить 10 минут. Затем добавить в бульон перец, 30 г свежего имбиря, посолить, посыпать немного черным перцем и готовить еще 10 минут.

Снять с огня, охладить, в блендере превратить всё в пюре.

Отдельно порубить 150 г черешков сельдерея, один свежий огурец, зелень петрушки, укропа, эстрагона и пр. Добавить оливкового масла, перемешать. Разложить в тарелки, разлить в них же суп, охладить хорошенько и подавать на стол.

Полезно, вкусно, красиво.

И не забывайте нашу традиционную окрошку.

Когда-то история этого супа началась с простой крестьянской еды: редьки с луком и черствыми сухарями с квасом.

Считается, что основные незыблемые компоненты окрошки - вареные яйца и редис. Дальнейшее наполнение выбирает хозяйка. Вареный картофель, свежие огурцы, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, любые виды рыбы или мяса и т.д.

Берутся нужные компоненты, их измельчают, перемешивают и солят по вкусу. Раскладывают по тарелкам и заливают холодным квасом или кефиром. Добавляют сметану. Нужно дать настояться. Чем дольше стоят холодные супы, тем они становятся более насыщенными и ароматными.

Но этот рецепт приблизительный. В каждой области есть свои традиции приготовления окрошки. Поэтому важно знать основные компоненты, а дальше открывается широкий простор для фантазии кулинаров.

Не забывайте про холодные борщи из щавеля, свеклы. Море витаминов и минеральных веществ. Супы летом - просто удовольствие для организма.

Супы летом - не просто удовольствие для организма.Они  имеют оздоровительный эффект. Деревянные окна со стеклопакетом вместо пластиковых  тоже прибавят вашему организму силы и  здоровья.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться