Огурцы со сладким перцем

Дата: 10 сентября 2009| Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 447

Огурцы со сладким перцемОгурцы, перец, специи моют и в чистые банки. Перец перед этим очистить от семян и бланшировать 2-3 минуты. Все  залить  кипяченой  водой  (90 град). Через 10 мин, воду слить, залить  рассол  и  добавить  лимонную кислоту. Укупоренные банки перевернуть и укрыть.

На литровую банку надо 0,6 кг огурцов,  0,5  кг  сладкого  перца,  3-4 зубчика чеснока, 4-5 горошин перца,  1-2  веточки  укропа,  1  лавровый лист,  листья черной смородины и дуба, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.  Для рассола: 1 литр воды, 50 г соли.

Как я готовлю теплую грядку с осени

Дата: 10 сентября 2009| Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 10244

Как я готовлю теплую грядку с осениПосле первых заморозков я начинаю готовить теплую грядку к весне.

Сгребаю все растительные остатки в кучу. Потом на месте будущей грядки выкапываю траншею. Сгребаю туда все из кучи. Добавляю гнилые яблоки, если они есть.  Проливаю все раствором оксидата торфа, добавляю кухонные отходы. Все закапываю. Потом всю предполагаемую грядку накрываю черной пленкой. Края прижимаю кирпичами. Так она  и зимует.

Весной  открываю пленку. Когда почва оттает, она рыхлая и питательная. Можно сажать.

Лариса. Гомель.

Как я училась на своих ошибках выращивать землянику (клубнику)

Дата: 09 сентября 2009| Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 18461

Как я училась на своих ошибках выращивать землянику (клубнику)В первый же год  нашей дачной эпопеи мы сделали большую широкую гряду.  Почва была хорошо удобрена, выровнена. Поверх гряды застели черную пленку, так как прочли, что это очень хорошо для выращивания клубники.

Посадили  молодые кустики в 4 ряда.  И стали ждать результатов. В первый год кустики очень выросли. На следующую весну клубника зацвела. Цветков было много. Стали ждать урожая. Ягод завязалось тоже много. Кое-какие стали розоветь. И тут пошли затяжные дожди.

Приехав в очередной раз на дачу, мы увидели следующую картину:  вода стояла на пленке, кисти с ягодами лежали в воде и гнили.  Где-нигде можно было найти чистую, без гнили ягоду. Смотреть на все это было жутко. Столько труда, ожиданий и вот! Я даже заплакала в тот момент.

Как моя бабушка хранила морковь

Дата: 09 сентября 2009| Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 1127

Как моя бабушка хранила морковьХочу внести и свой вклад в вашу копилку народного опыта.

Мой дедушка плотничал и столярничал, и всегда было много древесных опилок. А бабушка работала в колхозе, да огородничала. И умела делать все.

А хранила она урожай моркови вот каким способом.

Дедушка сделал большой ларь, это почти сундук, но без крышки. На дно бабушка насыпала высохшие под навесом опилки. Слой был см 2. Потом ставила  как солдатиков  морковины. Тонкими кончиками вверх. Прижимала их друг к другу.

Варенье из алычи

Дата: 08 сентября 2009| Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 490

Варенье из алычиНа 1 кг  алычи:   сахар - 1,45  кг,   вода - 600 мл.

Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде в течение 5 мин при температуре 75-80 °С, накалывают, помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сиропом (80° С) 50%-й концентрации. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, по частям добавляют в сироп в начале каждой варки в виде раствора 70%-и концентрации (на 1 кг алычи 280 г сахара, 120 мл воды).

Варенье из алычи варят в три приема,  с выдержкой между варками не менее 5 ч. После первой заливки сиропом,  и выдержки в течение 5 ч,  плоды откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют 1/3 сахарного сиропа 70%-й концентрации и уваривают в течение 10 мин. Затем в кипящий сироп помещают плоды алычи и опять выдерживают 5 ч.  Таким же образом производят вторую и третью варки.

НачалоПредыдущая93949596СледующаяПоследняя
Cтраница 93 из 107

�����

��������

�����������