|
Чесночной давилкой размять головку чеснока, добавить немного соли, полстакана измельченных орехов. Замочить в воде ломтик белого хлеба, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать до образования пюре. Постепенно подливая 3-4 столовые ложки оливкового масла.
К пюре добавить немного лимонного сока или чуть-чуть уксуса, уложить на тарелку и загладить ножом. Можно наносить сразу на хлеб, и получится быстрая и острая закуска.
|
|
|
Лет 500-600 тому назад в одном из городов на Руси вспыхнула ужасная эпидемия неизвестной болезни. Из портовых районов она быстро распространилась по всему городу. Это была чума, которая свирепствовала по всей Европе.
И вымирали города. Но на счастье, в этом южном городе нашелся человек, который предложил оставшимся жителям мазаться маслом одного растения, хорошо известного нам и сегодня.
Это была ЗМЕИНАЯ ТРАВА. Так называли древние славяне это растение, так как применяли его при лечении укусов змей. А мы называем это растение ЧЕСНОКОМ.
Древние греки лечились чесноком от многих недугов. В старинных русских лечебниках тоже много рецептов лечения чесноком.
Вот один из таких советов.
|
|
В последние годы в моду вошли сложные и дорогие кушанья. Какую кулинарную передачу не посмотришь, везде только и слышишь: авокадо, киви, ананас, морепродукты. Слов нет, все это полезно и вкусно. Но в обыденной жизни чаще не до изысков. Всю свою жизнь я собирала простые рецепты. И главным условием было: быстрое приготовление пищи по этим рецептам. Работающей женщине не приходится тратить много времени на кулинарные изыски.
Время идет вперед. Но для работающей женщины такие рецепты остаются актуальными. Сегодня женщины не только работают где-то, но освоили интернет. Прекрасно ведут домашнее хозяйство, и пишут интересные блоги. Если вы посмотрите список блогов женщин-манимейкеров, то увидите, что занятость женщин возросла. И надеюсь, что и эти рецепты будут кому-то полезны.
Вот некоторые из этих рецептов.
|
|
Вырастить хорошие овощи - большое дело. Но важно и правильно распорядиться ими на кухне. Есть советы, короткие, но правильные. Они и помогут нам правильно хранить и готовить наш урожай.
1. Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
2. Чтобы сохранить листья салата несколько дней, следует промыть его под струей холодной воды так, чтобы песок и земля смывались с листьев вниз, к корням. После этого поставить их в воду, а перед употреблением снова промыть.
|
Дата: 16 августа 2009| Раздел: Цветы дома | Просмотров: 1323
|
Начинающие цветоводы иной раз боятся фиалок. Уж слишком капризными они кажутся для неопытного любителя. Так ли это?
И, да и нет. Вот я предлагаю вам несколько советов по уходу за фиалками. А вы уж сами решайте, насколько трудно их выполнить.
1. Если в возрасте 8 месяцев ваша фиалка не цветет, то стоит посмотреть, какова освещенность места, в котором стоит горшок с цветком. Если фиалка находится на подоконнике без подсветки, то зимой растение цвести не будет. В конце февраля или начале марта начните подкормки своего растения любым удобрением с большим содержанием фосфора.
|
|
|
|
Cтраница 105 из 107 |