Цикорий по-брюссельски

Дата: 05 ноября 2009| Раздел: Готовим из овощей и фруктов Просмотров: 794

Цикорий по-брюссельски400 г цикория, 1-2 ст. ложки масла, 3 ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, соль, сахар, 2-3 ст. ложки тертого сыра.

Цикории, очищенный и промытый, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

 

Французский луковый суп от немецкой свекрови

Дата: 03 ноября 2009| Раздел: Готовим из овощей и фруктов Просмотров: 639

Французский луковый суп от немецкой свекровиЖиву я в  Германии. А свекровь моя утверждает, что ее бабушка – француженка. Не знаю, может и так.  Моя свекровь готовит луковый суп. И утверждает, что это настоящий французский рецепт. Не уверена. Но этот суп все едят с удовольствием.

Вот  как его готовит моя свекровь с французскими корнями.

Нарежьте  500 г  репчатого лука кольцами и слегка обжарьте в полутора ложках сливочного масла.  Посыпьте перцем. Добавьте три четверти литра мясного бульона и прокипятите лук в течение 15 минут.

 

Старинные «букеты» из пряных трав

Дата: 13 октября 2009| Раздел: Готовим из овощей и фруктов Просмотров: 993

Старинные «букеты» из пряных травНе раз в старой тетради кулинарных рецептов своей мамы я встречала слова «использовать букет для мяса» или «букет для рыбы».  Если учесть, что часть рецептов была записана со слов бабушки, то понятно, что это что-то такое «из старины далекой». И нет у кого спросить. Но все-таки нашла.

Это теперь у нас продаются кубики, пакетики. Выбирай - для мяса, для рыбы, для бульона и пр.
А наши бабушки готовили  смеси сухих пряностей, которые насыпали  в марлевые мешочки размером около 5x5 см, снабжали  их  этикеткой и хранили в плотно закрытых жестяных банках. И такие смеси называли букетами.

Мешочек с букетом опускали в кипящий суп перед концом варки и оставляли на некоторое время в зависимости от желаемого вкуса.

 

Картофельный кошелек

Дата: 10 октября 2009| Раздел: Готовим из овощей и фруктов Просмотров: 1094

Картофельный кошелекХочу поделиться  рецептом вкусного блюда из картошки.

Живу я в Питере. Очень люблю этот город. Но выросла я в Белоруссии. После каждой поездки в родной город я привожу  в Питер прекрасные воспоминания и обязательно новые овощные рецепты. Вот один из них.

Готовим тесто: натираем на терке (в кухонном комбайне) картофель, добавляем в массу взбитое яйцо, соль по вкусу, немного муки, выпекаем на сковороде небольшой  блин в размер днища, Одну сторону блина обжариваем до золотистой корочки, другую слегка.

 

Брокколи в Дании

Дата: 08 сентября 2009| Раздел: Готовим из овощей и фруктов Просмотров: 791

Брокколи в ДанииБрокколи в Дании едят и в сыром и в вареном виде, очень популярно.

Вот рецепт салата с брокколи для 4 персон: 2 брокколи в маленьких букетиках, немного изюма, 1 лук (можно красный) и
300 гр. жареного бекона кусочками. Заправка: 3/4 д.л. сахара, 3 ч.л. уксуса (салатного), 3-4 ст. л. сметаны 18%. Брокколи разобрать на маленькие букеты, добавить лук, изюм и заправку. Все это пусть настаивается 3 часа. После добавляется бекон перед сервировкой. Хорошо к котлетам или бифштексам.

Ирина, Дания

 
НачалоПредыдущая567СледующаяПоследняя
Cтраница 6 из 7

�����

��������

�����������