|
400 г цикория, 1-2 ст. ложки масла, 3 ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, соль, сахар, 2-3 ст. ложки тертого сыра.
Цикории, очищенный и промытый, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.
|
|
|
Живу я в Германии. А свекровь моя утверждает, что ее бабушка – француженка. Не знаю, может и так. Моя свекровь готовит луковый суп. И утверждает, что это настоящий французский рецепт. Не уверена. Но этот суп все едят с удовольствием.
Вот как его готовит моя свекровь с французскими корнями.
Нарежьте 500 г репчатого лука кольцами и слегка обжарьте в полутора ложках сливочного масла. Посыпьте перцем. Добавьте три четверти литра мясного бульона и прокипятите лук в течение 15 минут.
|
|
Не раз в старой тетради кулинарных рецептов своей мамы я встречала слова «использовать букет для мяса» или «букет для рыбы». Если учесть, что часть рецептов была записана со слов бабушки, то понятно, что это что-то такое «из старины далекой». И нет у кого спросить. Но все-таки нашла.
Это теперь у нас продаются кубики, пакетики. Выбирай - для мяса, для рыбы, для бульона и пр.
А наши бабушки готовили смеси сухих пряностей, которые насыпали в марлевые мешочки размером около 5x5 см, снабжали их этикеткой и хранили в плотно закрытых жестяных банках. И такие смеси называли букетами.
Мешочек с букетом опускали в кипящий суп перед концом варки и оставляли на некоторое время в зависимости от желаемого вкуса.
|
|
Хочу поделиться рецептом вкусного блюда из картошки.
Живу я в Питере. Очень люблю этот город. Но выросла я в Белоруссии. После каждой поездки в родной город я привожу в Питер прекрасные воспоминания и обязательно новые овощные рецепты. Вот один из них.
Готовим тесто: натираем на терке (в кухонном комбайне) картофель, добавляем в массу взбитое яйцо, соль по вкусу, немного муки, выпекаем на сковороде небольшой блин в размер днища, Одну сторону блина обжариваем до золотистой корочки, другую слегка.
|
|
Брокколи в Дании едят и в сыром и в вареном виде, очень популярно.
Вот рецепт салата с брокколи для 4 персон: 2 брокколи в маленьких букетиках, немного изюма, 1 лук (можно красный) и
300 гр. жареного бекона кусочками. Заправка: 3/4 д.л. сахара, 3 ч.л. уксуса (салатного), 3-4 ст. л. сметаны 18%. Брокколи разобрать на маленькие букеты, добавить лук, изюм и заправку. Все это пусть настаивается 3 часа. После добавляется бекон перед сервировкой. Хорошо к котлетам или бифштексам.
Ирина, Дания
|
|
|
|
Cтраница 6 из 7 |