Мясо с овощами в мультиварке. Рецепты

Дата: 25.11.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 13991

Мясо с овощами в мультиварке. РецептыОчень часто бывает так, что дачники, увлеченные выращиванием овощей, совсем редко обращают внимание на новые приборы для кухни и на новые рецепты блюд с овощами. Если вы все же решили обновить свой кухонный арсенал и купили мультиварку, самое время посмотреть рецепты приготовления мяса с овощами. Овощи свои, а мясо сейчас купить не проблема. Надо только покупать хорошее, и помнить, что, чем старше мясо, тем дольше его придется готовить. 

Осваивая новый прибор, надо учесть, что мультиварки бывают от разных производителей. Поэтому обозначение режимов готовки могут немного отличаться, так же как и размеры емкостей, мощность.

Поэтому следуйте рецепту, но делайте для себя пометки по результатам. Возможно, в следующий раз придется готовить на 5-10 минут больше или меньше и т.д. Можно экспериментировать с добавляемыми овощами, специями. Если вы что-то попробовали новенькое, и всё получилось отлично, тут же запишите в свою поваренную книгу именно все те пропорции продуктов, которые дали такой результат, запишите и время готовки, и при каком режиме.

Не забывайте о технике безопасности. Особенно, будьте внимательны, если в семье есть маленькие дети.

А теперь и сами рецепты для приготовления мяса с овощами в мультиварке.

Многие дачники успешно выращивают перцы. И можно приготовить отличные фаршированные перцы в мультиварке.

Фаршированные перцы в мультиварке

Всё очень просто. Заранее отварить пять столовых ложек риса до полуготовности в небольшом количестве воды. Можно чуть-чуть подсолить. Одну луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле. Четыре помидора ошпарить, снять с них кожицу. Размять их и добавить на сковороду к луку, потушить смесь лука с помидорами минут 5. Дать смеси немного остыть, сложить в миску томатно-луковую смесь, добавить рис и 200 г мясного фарша. Всё хорошенько перемешать.

Шесть штук сладких перцев очистить от семян, прополоскать и наполнить полученной начинкой. Теперь достаточно уложить перцы в кастрюльку прибора, залить любым бульоном. Включить режим «тушение» и готовить один час.

Как потушить свинину в мультиварке?

Очень просто. Порезать 500 г свинины на кусочки. Одну большую морковку почистить обмыть и порезать ломтиками. Две луковицы нарезать кольцами. Сложить морковь, лук и мясо в мультиварку и на режиме «выпечка» жарить 25 минут. За это время подготовить один небольшой кочан капусты нашинковать мелко, нарезать кусочками один баклажан, два помидора, зелень петрушки, раздавленные два зубчика чеснока, соль по вкусу и еще две столовых ложки томатной пасты.

Все овощи добавить к зажаренной морковке с луком и мясом. Перемешать. Влить к овощам половину стакана воды. Включить прибор в режим «тушение» на полтора часа.

Перед тем, как нарезать баклажаны на кусочки, просто разрежьте их вдоль на несколько пластин. Посыпьте солью и дайте им полежать хотя бы 20 минут. Потом смойте проточной водой соль, теперь можно нарезать.

Картошка с мясом в мультиварке

Отличное дачное блюдо. Быстро и вкусно, а еще и полезно.

Сколько брать картофеля, а сколько мяса, вам решать. Почистить картошку, помыть, порезать  так, как обычно именно вы режете для тушения. Мясо обмыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или брусочками. Добавить к картофелю и мясу оливковое масло, посыпать сушеными пряными травами, перемешать. В мультиварке установить режим «выпечка» и готовить 40 минут. Во время готовки помешать картошку и мясо пару раз. Если вам надо оставить картошку к ужину, поставьте режим «подогрев».

Придумывайте свои рецепты, делитесь с нами в комментариях.

Любое блюда будет вкусным и полезным при использовании чистой воды, а такой водой у нас может похвастаться редкий регион. Но решить проблему помогают фильтры для дома и коттеджа. Чистая вода - залог нашего здоровья.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Ольга 08.12.2012 18:12
Понравился совет, что всегда нужно записать удачный рецепт. А то всегда надеешься, что запомнишь, а потом восстановить очень сложно.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться