Рецепты яблочных пирогов - воспоминание о Родине
К весне яблоки теряют значительную часть своего вкуса. Но из них можно испечь пироги, которые с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. А запах яблочного пирога - это запах Родины, праздников, когда почти в каждом доме пахнет пирогами: кто-то делает их с мясом, кто-то с рыбой, а кто-то с яблоками.
Я люблю именно яблочные пироги.
Как утверждает женский сайт DoubleX, весна - это время гулять и худеть, но для меня это время яблочных пирогов. Вы заходите на сайт, учитесь худеть, а я буду печь.
Пирог яблочный
Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, сода гашеная.
Яйца сбить с сахаром, замесить тесто. Яблоки нарезать дольками. Высыпать в тесто. Холодный противень смазать жиром, посыпать манкой. Выпекать.
Пирог с яблоками
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, замесить тесто. 1/3 часть теста положить в морозильную камеру. Оставшуюся часть на смазанный жиром противень, размять руками и сделать бортики.
Яблоки натереть на терке, отжать, выложить на тесто и посыпать сахаром. Венчиком взбить пену из 3 белков и вылить на яблоки. Добавить 0,5 стакана сахара. Тесто из холодильника натереть на терку, высыпать на белки. Выпекать.
Татьяна Б., Бельгия, для сайта lubludachu.ru
Комментарии