Рецепты яблочных пирогов - воспоминание о Родине

Дата: 20.03.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 4117

recepty-jablochnyh-pirogov-vospominanie-o-rodineК весне яблоки теряют значительную часть своего вкуса. Но из них можно испечь пироги, которые с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. А запах яблочного пирога - это запах Родины, праздников, когда почти в каждом доме пахнет пирогами: кто-то делает их с мясом, кто-то с рыбой, а кто-то с яблоками.

Я люблю именно яблочные пироги.

Как утверждает женский сайт DoubleX, весна - это время гулять и худеть, но для меня это время яблочных пирогов. Вы заходите на сайт, учитесь худеть, а я буду печь.

Пирог яблочный

Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, сода гашеная.

Яйца сбить с сахаром, замесить тесто. Яблоки нарезать дольками. Высыпать в тесто. Холодный противень смазать жиром, посыпать манкой. Выпекать.

Пирог с яблоками

3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, замесить тесто. 1/3 часть теста положить в морозильную камеру. Оставшуюся часть на смазанный жиром противень, размять руками и сделать бортики.

Яблоки натереть на терке, отжать, выложить на тесто и посыпать сахаром. Венчиком взбить пену из 3 белков и вылить на яблоки. Добавить 0,5 стакана сахара. Тесто из холодильника натереть на терку, высыпать на белки. Выпекать.

 

Татьяна Б., Бельгия, для сайта lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Guest 21.03.2011 14:54
я тоже люблю яблочные пироги, спасибо за рецепты
Ответить
# Administrator 25.03.2011 08:26
Присылайте свой рецепт.
Ответить
# Guest 25.03.2011 18:17
Здравствуйте, Александра Александровеа. Не нашёл другого споспба связаться с вами, поэтому пишу прямо здесь.
Ответить
# Guest 26.03.2011 05:22
Сергей! Пишите на адрес [email protected]
Ответить
# Любовь besdna 14.11.2012 09:49
В школе нас научили в 4 классе печь пирог с яблоками. Рецепт очень простой. Он всегда, когда мне лень долго возиться, выручает. 1 стакан сахара смешать с тремя яйцами и добавить 1 стакан муки. Этот состав можно увеличить до такого, как вам нужно. Можно добавить яблоки прямо в тесто. А можно половину вылить на форму, наложить слой яблок и залить остатком. Выпекать пол часа в горячей духовке. Приятного апетита.
Ответить
# Administrator 14.11.2012 13:38
Большое спасибо за рецепт. Надо пробовать.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться