Варенье из цветов липы

Дата: 06 ноября 2009| Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 815

Варенье из цветов липыНа 1 кг цветов: сахар - 1 кг, вода - 400 мл, кислота лимонная - З г.

Цветы липы собирают в теплую погоду (до 25°С) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда интенсивно выделяется нектар. Цветы плохо отделяются от прилегающих листиков, поэтому их обрезают ножницами. У цветов обрезают плодоножки и прилегающие листики, помещают в дуршлаг, промывают проточной водой, дают воде стечь и выкладывают в эмалированный таз.

Одновременно готовят сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю вливают воду, вносят сахар, кипятят смесь (5-7 мин до полного растворения сахара), фильтруют сироп, опять нагревают его до кипения и заливают подготовленные цветы. Так как цветы всплывают и не покрываются сахарным сиропом, то на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Когда цветы покроются сиропом и осядут, таз ставят на огонь и варят варенье в один прием. В конце уваривания добавляют лимонную кислоту.

Суккуленты начинающим и не только. Белоус Ю.Н.

Дата: 06 ноября 2009| Раздел: Скачать | Просмотров: 514

Суккуленты начинающим и не только. Белоус Ю.Н.Название: Суккуленты начинающим и не только
Автор: Белоус Ю.Н.
Издательство: Эксмо
Год: 2003
Страниц: 320
Формат: DJVU
Размер: 4.24 MB

"Суккуленты - многолетние растения с сочными, мясистыми листьями... или стеблями, тип ксерофитов". Несколько строчек из Большого энциклопедического словаря, написанных сухим казенным языком, ничего не скажут человеку несведущему, но заинтересовавшемуся тем, что же это за "зверь" и "с чем его едят". Прояснить ситуацию и открыть любознательному читателю всю правду о таинственных растениях, скрывающихся за названием "суккуленты", поможет книга которую в данный момент вы держите в руках. По словам самого автора, это издание не претендует на лавры научного труда: никаких ботанических откровений и открытий в нем нет. Более того, специалисты, возможно, станут критиковать его за излишнюю простоту в изложении тем, которые имеют под собой глубокое научное обоснование. Но не является ли пресловутая "простота " тем достоинством, которое делает чтение чрезвычайно занимательным, а постижение серьезных истин, необходимых для достижения успеха в выращивании суккулентов, - неожиданно легким. В процессе повествования автор избегает сухого назидательного тона - он просто делится своим многолетним опытом, излагает собственные мысли по тем или иным спорным вопросам, высказывает свое мнение, но право делать выбор, принимать окончательное решение всегда оставляет за читателем.

Витлуф - цикорий салатный

Дата: 05 ноября 2009| Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 2677

Витлуф - цикорий салатныйВ Европе издавна выращиваются родственники цикория  обыкновенного.  А теперь  и у нас можно купить семена и вырастить  цикорий салатный – витлуф.

Информацию о витлуфе я предлагаю из немецкой книги по овощеводству.

Цикорий салатный горчит. И, тем не менее, он очень полезен: регулирует пищеварение и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает кровообращение,  хорошо воздействует на работу кроветворных органов.
Для возделывания витлуфа годится любой тип почв.  Важно, чтобы он был глубоким и содержал много перегноя.

Слишком легкие и слишком тяжелые почвы можно  удобрить компостом или торфом. Цикорий, не переносит свежего навоза. Возделывать его нужно  на второй год после унавоживания почвы.

Цикорий по-фламандски

Дата: 05 ноября 2009| Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 896

Цикорий по-фламандски500 г яблок, 1 ст. ложка изюма, 500 г цикория, 250 г мяса, 1 граненый стакан белого вина. 1 ст. ложка пчелиного меда, маргарин.

Яблоки очистить, нарезать дольками, соединить с изюмом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Второй слой выложить предварительно подготовленным  корнем цикория, который также нарезать в виде тонких долек.

Полить вином, сверху положить ломтики отварного мяса. Мясо сбрызнуть медом, все накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 25 мин при средней температуре.

Цикорий по-брюссельски

Дата: 05 ноября 2009| Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 794

Цикорий по-брюссельски400 г цикория, 1-2 ст. ложки масла, 3 ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, соль, сахар, 2-3 ст. ложки тертого сыра.

Цикории, очищенный и промытый, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

НачалоПредыдущая73747576СледующаяПоследняя
Cтраница 74 из 107

�����

��������

�����������