Брусника натуральная

Дата: 13.09.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 1759

Брусника натуральнаяСпелые ягоды перебирают, укладывают в чистые банки, заливают кипятком, нагревают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80 °С  для стерилизации, время  стерилизации при 100 °С:  для банок вместимостью 0,5 л  - 9-10 мин, 1 л - 10-12 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз донышком и охлаждают.

Кабачки с томатами

Дата: 12.09.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 2008

Кабачки с томатамиМолодые  кабачки  вымыть,  нарезать  ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Томаты порезать на  дольки.

Кабачки, томаты и мелкопорезанный чеснок послойно разложить  в  банки, прикрыть и пастеризовать 35 минут, затем закатать.

Огурцы со сладким перцем

Дата: 10.09.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 1800

Огурцы со сладким перцемОгурцы, перец, специи моют и в чистые банки. Перец перед этим очистить от семян и бланшировать 2-3 минуты. Все  залить  кипяченой  водой  (90 град). Через 10 мин, воду слить, залить  рассол  и  добавить  лимонную кислоту. Укупоренные банки перевернуть и укрыть.

На литровую банку надо 0,6 кг огурцов,  0,5  кг  сладкого  перца,  3-4 зубчика чеснока, 4-5 горошин перца,  1-2  веточки  укропа,  1  лавровый лист,  листья черной смородины и дуба, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.  Для рассола: 1 литр воды, 50 г соли.

Варенье из алычи

Дата: 08.09.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 2321

Варенье из алычиНа 1 кг  алычи:   сахар - 1,45  кг,   вода - 600 мл.

Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде в течение 5 мин при температуре 75-80 °С, накалывают, помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сиропом (80° С) 50%-й концентрации. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, по частям добавляют в сироп в начале каждой варки в виде раствора 70%-и концентрации (на 1 кг алычи 280 г сахара, 120 мл воды).

Варенье из клюквы

Дата: 06.09.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 2044

варенье из клюквыПеребранный и промытый 1 кг клюквы облейте крутым кипятком. В той же воде приготовьте сироп (8 стаканов сахару и 4 стакана воды). В сироп засыпьте клюкву. Варите сначала на медленном огне, затем огонь прибавляйте. В конце варки в варенье положите нарезанную цедру одного апельсина. Очень вкусным получается клюквенное варенье, если добавить в него грецких грехов.

 

Поиск

Подписки

Подписаться