Мармелад из яблок

Дата: 30.08.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 6852

мармелад из яблок Мармелад из яблок

Сварите яблочное пюре, взяв на 1 кг яблок (лучше антоновок) 500-600 г сахара. После этого выпарите пюре, пока оно не загустеет.

Помешивайте все время, чтобы не подгорело. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнется,
мармелад готов.

Цукаты из айвы

Дата: 17.08.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 6894

цукаты из айвыЭтот рецепт цукатов подходит именно для плодов айвы японской – хеномелес.

Плоды разрезать пополам, удалить семенную камеру и опустить в горячий сироп, довести до кипения (таз чаще встряхивать, чтобы айва не разварилась) и оставить на 5-6 ч до полного остывания.

Варенье из айвы

Дата: 17.08.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 4906

Варенье из айвы Не раз мне приходилось читать  рецепты из айвы цидонии. Но почему-то в рецептах указывалось, что так можно готовить айву хеномелес. Это два разных растения, и плоды их сильно отличаются друг от друга.

Хеномелес - это кустарник с ярко-розовыми или малиновыми цветками и небольшими плодами, вяжущими и кисловатыми на вкус. За внешнее сходство с лимоном и кислый вкус хеномелес
называют северным лимоном.

Поиск

Подписки

Подписаться