Заготовки из перца на зиму в аэрогриле

Дата: 27.09.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 5490

фото Заготовки из перца на зиму в аэрогрилеПерец овощной Колумб завез в Европу. А на Американском континенте перец возделывают уже более 6 тысяч лет. Так утверждают археологи. Но этот реликтовый овощ можно прекрасно заготовить впрок в таком современно приборе как аэрогриль.

Моченые яблоки

Дата: 13.08.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 4300

Моченые яблокиНекоторые сорта яблок не отличаются лежкостью. Но очень хочется всю зиму лакомиться полезным фруктом. На Руси давным-давно научились делать моченые яблоки. За сотни лет напридумывали сотни рецептов. Некоторые сохранились до наших дней. Но в любой такой рецепт хозяева могут внести свою изюминку. Свой особый аромат.

Консервирование в аэрогриле

Дата: 30.07.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 9076

Консервирование в аэрогрилеПомидоры с виноградом

Для трехлитровой банки понадобится один сладкий перец, один жгучий перчик, 3 крупные дольки чеснока, парочка лавровых листиков, по 5 листьев вишни и смородины, один лист хрена, зонтик укропа, по одной столовой ложке соли, сахара, несколько горошин черного перца.

Заготовки из черники

Дата: 20.05.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 13644

Заготовки из черникиНаши предки поступали мудро, когда использовали ягоды черники при лечении многих заболеваний. Сушеная черника применялась при расстройстве кишечника, для улучшения зрения.

Сегодня мы знаем о чернике больше, чем даже 20 лет назад. В последние время ученые разных стран заняты проблемой поиска продуктов питания, которые задерживают старение. Об антиоксидантах знают многие. В список антиоксидантов помимо специй входят ягоды. И на первом месте среди ягод находится черника. За ней идет клюква.

Как приготовить варенье из лепестков шиповника

Дата: 03.04.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 6983

Как приготовить варенье из лепестков шиповникаМного лет назад я впервые попробовала приготовить варенье из лепестков шиповника. Читала, что болгары делают варенье из лепестков роз. И решила попробовать шиповник. Роз у меня нет. Сразу не получилось. Но потом нашла в каком-то журнале подходящий совет.

Сейчас хочу  им поделиться.

Для приготовления варенья беру лепестки с махровых сортов шиповника. У нас его много растет  в диком виде. Махровых цветков меньше, но я уже знаю, где искать.

Собирать лепестки нужно рано утром, когда воздух влажен и цветки напитаны росой.

Поиск

Подписки

Подписаться