Как приготовить варенье из лепестков шиповника
Много лет назад я впервые попробовала приготовить варенье из лепестков шиповника. Читала, что болгары делают варенье из лепестков роз. И решила попробовать шиповник. Роз у меня нет. Сразу не получилось. Но потом нашла в каком-то журнале подходящий совет.
Сейчас хочу им поделиться.
Для приготовления варенья беру лепестки с махровых сортов шиповника. У нас его много растет в диком виде. Махровых цветков меньше, но я уже знаю, где искать.
Собирать лепестки нужно рано утром, когда воздух влажен и цветки напитаны росой.
Геометрия в морозилке
Все знают, что самый лучший способ сохранить витамины в овощах - заморозка. Но хранение замороженных овощей иной раз доставляет некоторые неудобства. Вот, что я придумал.
Заморозка укропа
Если замораживать укроп (вымытый и порезанный) в полиэтиленовых пакетах, то не всегда они имеют удобную форму. Когда нам надо достать из пакета часть замороженного укропа, мы тоже имеем некоторые трудности. При замораживании укропа в пластмассовых баночках, он неплотно укладывается. А пустоты тоже ни к чему.
Что такое релиш. Как его приготовить
Релиш - это острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей. Иногда в него добавляют фрукты.
Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки, придает этим заправкам неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса.
Как же приготовить релиш?
Белевская пастила
Далеко не все сорта яблок хранятся долго и хорошо. Увидев, что яблочко начинает портиться, мы сразу задумываемся, что же такое приготовить из него, чтобы было вкусно и полезно.
Среди многих известных рецептов как-то обратила внимание на рецепт под названием "Белевская пастила". Почему такое название, ответа в той брошюре я не нашла. Предполагаю, что это название какой-то местности. И название брошюры не помню. Только рецепт записан. И год - 1991.
Время квасить капусту
Овощи на даче убраны и пришло время квасить капусту.
О пользе квашеной капусты сказано и написано столько, что повторять все это нет смысла. И способов квашения много-много. Вот один из них.
Если у вас нет места для хранения больших запасов полезного продукта, можно заквасить капусту небольшими порциями.