Как приготовить варенье из лепестков шиповника

Дата: 03.04.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 7132

Как приготовить варенье из лепестков шиповникаМного лет назад я впервые попробовала приготовить варенье из лепестков шиповника. Читала, что болгары делают варенье из лепестков роз. И решила попробовать шиповник. Роз у меня нет. Сразу не получилось. Но потом нашла в каком-то журнале подходящий совет.

Сейчас хочу  им поделиться.

Для приготовления варенья беру лепестки с махровых сортов шиповника. У нас его много растет  в диком виде. Махровых цветков меньше, но я уже знаю, где искать.

Собирать лепестки нужно рано утром, когда воздух влажен и цветки напитаны росой.

Геометрия в морозилке

Дата: 28.10.2010 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 6684

Геометрия в морозилкеВсе знают, что самый лучший способ сохранить витамины в овощах - заморозка. Но хранение замороженных овощей иной раз доставляет некоторые неудобства. Вот, что я придумал.

Заморозка укропа

Если замораживать укроп (вымытый и порезанный) в полиэтиленовых пакетах, то не всегда они имеют удобную форму. Когда нам надо достать из пакета  часть замороженного укропа, мы тоже имеем некоторые трудности.  При замораживании укропа в пластмассовых баночках, он неплотно укладывается. А пустоты тоже ни к чему.

Что такое релиш. Как его приготовить

Дата: 18.10.2010 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 8278

chto-takoe-relish-kak-ego-prigotovitРелиш - это острый, пряный, кисло-сладкий  соус из овощей.  Иногда в него добавляют фрукты.

Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки, придает этим заправкам  неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса.

Как же приготовить релиш?

Белевская пастила

Дата: 13.10.2010 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 6111

Белевская пастилаДалеко не все сорта яблок хранятся долго и хорошо. Увидев, что яблочко начинает портиться, мы сразу задумываемся, что же  такое приготовить  из него, чтобы было вкусно и полезно.

Среди многих известных рецептов как-то  обратила внимание на рецепт под названием "Белевская пастила". Почему такое название, ответа в той брошюре я не нашла. Предполагаю, что это  название какой-то местности. И название брошюры не помню. Только рецепт записан. И год - 1991.

Время квасить капусту

Дата: 12.10.2010 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 6370

Время квасить капустуОвощи на даче убраны  и пришло время квасить капусту.

О пользе квашеной капусты сказано и написано столько, что повторять все это нет смысла. И способов квашения много-много. Вот один из них.

Если у вас нет места для хранения больших запасов полезного продукта, можно заквасить капусту небольшими порциями.

Поиск

Подписки

Подписаться