Перец сладкий красный маринованный

Дата: 31 октября 2009| Раздел: Домашние заготовки Просмотров: 1339

Перец сладкий красный маринованныйПерец очистить от семян, прбланшировать в кипящей воде 5 минут. Потом быстро охладить холодной водой.

Плотно уложить в банки. Добавить зубок чеснока, 3 штуки душистого перца, 1 лавровый лист.

Залить горячей заливкой. На 1 литр воды взять 1 столовую ложку сахара, 1 соловую ложку соли и 3 столовые ложки уксуса (9%).

 

Брусничная вода

Дата: 14 сентября 2009| Раздел: Домашние заготовки Просмотров: 1041

Брусничная водаДля такого напитка отбирают зрелые, чистые, без пятен и червоточин (но не перезрелые) ягоды, моют и делят на две равные части.

Одну часть помещают в эмалированную кастрюлю, наливают воду (3 см по высоте), ставят на слабый огонь, накрывают кастрюлю крышкой, проваривают ягоды до полного размягчения и протирают через сито.

 

Брусника натуральная

Дата: 13 сентября 2009| Раздел: Домашние заготовки Просмотров: 793

Брусника натуральнаяСпелые ягоды перебирают, укладывают в чистые банки, заливают кипятком, нагревают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80 °С  для стерилизации, время  стерилизации при 100 °С:  для банок вместимостью 0,5 л  - 9-10 мин, 1 л - 10-12 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз донышком и охлаждают.

 

Кабачки с томатами

Дата: 12 сентября 2009| Раздел: Домашние заготовки Просмотров: 1023

Кабачки с томатамиМолодые  кабачки  вымыть,  нарезать  ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Томаты порезать на  дольки.

Кабачки, томаты и мелкопорезанный чеснок послойно разложить  в  банки, прикрыть и пастеризовать 35 минут, затем закатать.

 

Огурцы со сладким перцем

Дата: 10 сентября 2009| Раздел: Домашние заготовки Просмотров: 802

Огурцы со сладким перцемОгурцы, перец, специи моют и в чистые банки. Перец перед этим очистить от семян и бланшировать 2-3 минуты. Все  залить  кипяченой  водой  (90 град). Через 10 мин, воду слить, залить  рассол  и  добавить  лимонную кислоту. Укупоренные банки перевернуть и укрыть.

На литровую банку надо 0,6 кг огурцов,  0,5  кг  сладкого  перца,  3-4 зубчика чеснока, 4-5 горошин перца,  1-2  веточки  укропа,  1  лавровый лист,  листья черной смородины и дуба, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.  Для рассола: 1 литр воды, 50 г соли.

 
НачалоПредыдущая5678СледующаяПоследняя
Cтраница 6 из 9

Поиск

Подписки

Подписаться