|
Хочу поделиться рецептом вкусного блюда из картошки.
Живу я в Питере. Очень люблю этот город. Но выросла я в Белоруссии. После каждой поездки в родной город я привожу в Питер прекрасные воспоминания и обязательно новые овощные рецепты. Вот один из них.
Готовим тесто: натираем на терке (в кухонном комбайне) картофель, добавляем в массу взбитое яйцо, соль по вкусу, немного муки, выпекаем на сковороде небольшой блин в размер днища, Одну сторону блина обжариваем до золотистой корочки, другую слегка.
|
|
|
Брокколи в Дании едят и в сыром и в вареном виде, очень популярно.
Вот рецепт салата с брокколи для 4 персон: 2 брокколи в маленьких букетиках, немного изюма, 1 лук (можно красный) и
300 гр. жареного бекона кусочками. Заправка: 3/4 д.л. сахара, 3 ч.л. уксуса (салатного), 3-4 ст. л. сметаны 18%. Брокколи разобрать на маленькие букеты, добавить лук, изюм и заправку. Все это пусть настаивается 3 часа. После добавляется бекон перед сервировкой. Хорошо к котлетам или бифштексам.
Ирина, Дания
|
|
Выкапываю клубни топинамбура, мою, чищу, кладу на пару минут в подкисленную воду. Натираю на крупной терке, добавляю нарезанный ножницами шнитт-лук, несколько молодых листиков щавеля, пару листочков любистка, крошу крутое яйцо, заправляю оливковым маслом для мужа, а сметаной для себя.
Вместо шнитт-лука может быть батун, можно добавить листья молодой крапивы, только их надо ошпарить кипятком. Можно добавить пару листиков сныти, если вылезли листики эстрагона, то его туда же. Неплохо покрошить молодые листочки огуречной травы. Простор для фантазии.
|
|
Чесночной давилкой размять головку чеснока, добавить немного соли, полстакана измельченных орехов. Замочить в воде ломтик белого хлеба, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать до образования пюре. Постепенно подливая 3-4 столовые ложки оливкового масла.
К пюре добавить немного лимонного сока или чуть-чуть уксуса, уложить на тарелку и загладить ножом. Можно наносить сразу на хлеб, и получится быстрая и острая закуска.
|
|
В последние годы в моду вошли сложные и дорогие кушанья. Какую кулинарную передачу не посмотришь, везде только и слышишь: авокадо, киви, ананас, морепродукты. Слов нет, все это полезно и вкусно. Но в обыденной жизни чаще не до изысков. Всю свою жизнь я собирала простые рецепты. И главным условием было: быстрое приготовление пищи по этим рецептам. Работающей женщине не приходится тратить много времени на кулинарные изыски.
Время идет вперед. Но для работающей женщины такие рецепты остаются актуальными. Сегодня женщины не только работают где-то, но освоили интернет. Прекрасно ведут домашнее хозяйство, и пишут интересные блоги. Если вы посмотрите список блогов женщин-манимейкеров, то увидите, что занятость женщин возросла. И надеюсь, что и эти рецепты будут кому-то полезны.
Вот некоторые из этих рецептов.
|
|
|
|
Cтраница 12 из 12 |