Мангольд с яйцами

Дата: 07.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1932

Мангольд с яйцамиВсе берется по вкусу примерно в равных частях: мангольд (черешки), лук -порей, репчатый лук, масло растительное, яйцо, сметана, соль, перец.

Мангольд порезать на кусочки и 5-10 минут варить в подсоленной воде (класть обязательно в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Репчатый лук и лук-порей порезать и обжарить на сковороде. Добавить отваренный мангольд. Обжарить. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем (можно добавить и другие приправы). Залить этой смесью обжаренный мангольд с луком. Накрыть крышкой, потомить минут 5.

Салат из мангольда

Дата: 07.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2038

Салат из мангольдаДля салата из мангольда следует взять 1500 г черешков этого растения, 1 томат или огурец, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Черешки мангольда надо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками, затем потушить в
подсоленной воде до готовности.

Мангольд в тесте

Дата: 07.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1593

Мангольд в тестеЧерешки мангольда, яйцо, специи, мука, масло.

Черешки порезать на кусочки длиной приблизительно 5 см. Яйца взбить вместе с солью и специями. Кусочки мангольда обмакнуть в муку, потом в яйца, потом опять в муку и обжарить в раскаленном масле.

Цикорий по-фламандски

Дата: 05.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2736

Цикорий по-фламандски500 г яблок, 1 ст. ложка изюма, 500 г цикория, 250 г мяса, 1 граненый стакан белого вина. 1 ст. ложка пчелиного меда, маргарин.

Яблоки очистить, нарезать дольками, соединить с изюмом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Второй слой выложить предварительно подготовленным  корнем цикория, который также нарезать в виде тонких долек.

Полить вином, сверху положить ломтики отварного мяса. Мясо сбрызнуть медом, все накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 25 мин при средней температуре.

Цикорий по-брюссельски

Дата: 05.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2414

Цикорий по-брюссельски400 г цикория, 1-2 ст. ложки масла, 3 ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, соль, сахар, 2-3 ст. ложки тертого сыра.

Цикории, очищенный и промытый, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Поиск

Подписки

Подписаться