Салат из мангольда

Дата: 07.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2465

Салат из мангольдаДля салата из мангольда следует взять 1500 г черешков этого растения, 1 томат или огурец, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Черешки мангольда надо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками, затем потушить в
подсоленной воде до готовности.

Мангольд в тесте

Дата: 07.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1997

Мангольд в тестеЧерешки мангольда, яйцо, специи, мука, масло.

Черешки порезать на кусочки длиной приблизительно 5 см. Яйца взбить вместе с солью и специями. Кусочки мангольда обмакнуть в муку, потом в яйца, потом опять в муку и обжарить в раскаленном масле.

Цикорий по-фламандски

Дата: 05.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3173

Цикорий по-фламандски500 г яблок, 1 ст. ложка изюма, 500 г цикория, 250 г мяса, 1 граненый стакан белого вина. 1 ст. ложка пчелиного меда, маргарин.

Яблоки очистить, нарезать дольками, соединить с изюмом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Второй слой выложить предварительно подготовленным  корнем цикория, который также нарезать в виде тонких долек.

Полить вином, сверху положить ломтики отварного мяса. Мясо сбрызнуть медом, все накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 25 мин при средней температуре.

Цикорий по-брюссельски

Дата: 05.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2835

Цикорий по-брюссельски400 г цикория, 1-2 ст. ложки масла, 3 ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, соль, сахар, 2-3 ст. ложки тертого сыра.

Цикории, очищенный и промытый, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Французский луковый суп от немецкой свекрови

Дата: 03.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2674

Французский луковый суп от немецкой свекровиЖиву я в  Германии. А свекровь моя утверждает, что ее бабушка – француженка. Не знаю, может и так.  Моя свекровь готовит луковый суп. И утверждает, что это настоящий французский рецепт. Не уверена. Но этот суп все едят с удовольствием.

Вот  как его готовит моя свекровь с французскими корнями.

Нарежьте  500 г  репчатого лука кольцами и слегка обжарьте в полутора ложках сливочного масла.  Посыпьте перцем. Добавьте три четверти литра мясного бульона и прокипятите лук в течение 15 минут.

Поиск

Подписки

Подписаться