Весенние рецепты моей подруги-вегетарианки

Дата: 02.05.2010 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3519

Весенние рецепты моей подруги-вегетарианкиМожно по-разному относиться к вегетарианству.  Но нельзя отрицать, что сторонники вегетарианской пищи преуспели в создании рецептов полезных блюд из давно привычных растений. Моя подруга, много лет не ест мяса, предпочитает только простые рецепты овощных блюд.  Она считает.что лучше всех  овощные и фруктовые блюда готовят греки. Каждый год она покупает туры в  Грецию и ездит туда не только отдыхать, но изучать греческую кухню. Подруга считает, что вегетарианство избавило ее от некоторых болезней. Не уверена, но...

Вот  несколько ее рецептов.

Салат из крапивы с кефиром

Собрать молодую крапиву, отделить листочки. На 2 стакана листиков крапивы нужно взять половину стакана нарезанных листьев зеленого лука. Можно использовать шнитт-лук. Крапиву мелко изрубить или размять толкушкой, добавить лук, полстакана кефира и соль. Перемешать и украсить салат дольками вареного яйца.

Салат из крапивы с чесноком

Молодые листики крапивы собирать рано утром. Потом подержать их не менее часа в холодной воде.  Обсушить на салфетке, порезать мелко и растереть в ступке. Добавить толченый чеснок. Пропорции  могут быть по вкусу.  Взять еще порезанные щавель и шпинат, каждый  в таком же количестве, что и крапиву. Все смешать  с растительным маслом и лимонным соком, украсить салат укропом и вареным яйцом.

Салат "Весеннее настроение"

Берем в равных долях  молодые побеги крапивы,  одуванчика и  салата. Все промыть, дать стечь воде. Мелко режем все и  тщательно  перемешиваем. Посолить, можно добавить чуть-чуть сахара. Заправляем  салат кефиром или сметаной. Можно  заправить лимонным соком и растительным маслом, сверху посыпать  салат мелко порезанными побегами укропа, петрушки и бораго.

Капуста брокколи с картошкой, приготовленная  в горшочке

600 г картофеля отварить в подсоленной воде. Капусту брокколи промыть, обрезать головки. Стебли без листьев порезать на кусочки и проварить минуты 3 в подсоленной воде, потом добавить головки брокколи, и еще варить столько же времени.  Воду слить. Картошку  обдать холодной водой, порезать на  кусочки. Сложить картошку и брокколи в горшочек для запекания. 100 г плавленого сыра мелко нарезать и добавить его в смесь из 200 г сливок и 20 г сливочного масла. Смесь поставить на медленный огонь, помешивать. Когда сыр расплавится, добавить соль, мускатный орех, любую  пряную зелень.  Залить этой смесью картошку и брокколи,  поставить духовку на 15-20 минут. Горшочек крышкой не накрывать.

Картофельные трубочки

Картофель отварить в кожуре. Слить воду и постараться очистить картошку, пока она теплая.  Хорошенько растолочь. Добавить яйца, муку, соль и замесить тесто. На разделочной доске  раскатать тесто, сделать валики толщиной 4-5см. Разрезать их на кусочки 2-3 см. И скатать их в трубочки. Проварить эти трубочки пару минут в кипящей воде. Вынуть, облить холодной водой. Заранее подготовить смесь из растопленного и сливочного масла, нарубленной зелени и лимонного сока. Особый аромат трубочки приобретают, если есть зелень шалфея. Трубочки обвалять в этой смеси и подавать к столу. Продукты: 750 г картофеля, 3 яйца, 150 г муки, 2 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу, зелень тоже.

Другие рецепты моей подруги-вегетарианки есть на сайте www.vegmeal.ru.

 

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Владимир 14.05.2014 03:44
100г масла размягчить при комнатной температуре. Добавить 3 столовых ложки нарезанных листьев щавеля. И добавить натертое на крупной терке большое яблоко. Взбить все в блендере, намазать на кусочки батона. Присыпать любой зеленью.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться